BUON MARTEDI’ GRASSO 😀
Tra i tanti dolci classici di Carnevale vi propongo una ricettina insolita: I CORIANDOLI COLORATI 🙂
I coriandoli sono tra gli elementi più caratteristici del carnevale, ma non esistono solo quelli di carta, si possono preparare anche quelli da mangiare. 😉
Sono semplicissimi da fare e con l’aggiunta dei coloranti alimentari risulteranno allegri e colorati!
Ingredienti:
200gr di Farina
20gr di Burro
50gr di Zucchero
1 Uovo
1 Cucchiaino di Essenza di Vaniglia
Buccia di 1 Limone grattugiata
Coloranti alimentari
Olio di semi
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola disponete la farina a fontana, mettete al centro l’uovo, la vaniglia, il burro,lo zucchero e la buccia di limone e iniziate a lavorare.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copritelo con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali.
Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastate fino ad ottenere dei colori uniformi.
Stendete l’ impasto e ricavate tanti cerchietti di forme diverse.
Friggeteli pochi per volta, in olio caldo.
Man mano che sono pronti sollevateli con una schiumarola e poggiateli su carta assorbente.
Potete servire i coriandoli subito o aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
Se volete una versione più leggera potete farli cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.