I cannoli alla crema sono il pasticcino a cui nessuno riesce mai a resistere: fateli in casa e scoprirete quando possono essere ancora più buoni!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rettangolare)
latte q.b.
zucchero q.b.
Per la crema pasticcera senza uova:
500ml di latte
100gr di zucchero
80gr di amido di mais
1 Bacca di Vaniglia oppure 1 Bustina di Vanillina
Per la crema pasticcera al cioccolato:
aggiungere agli ingredienti sopra indicati 25gr di cacao Amaro.
Procedimento:
Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa due cm di spessore.
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta. Spennellate con un goccio di latte la superfice del cannolo e passatelo nello zucchero.
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.
Nel frattempo preparate le creme. Prendete un pentolino e metteteci l’amido di mais, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la vanillina e metà del latte (per la crema al cioccolato aggiungete il cacao amaro). Mescolate a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il resto del latte mescolando bene
sempre a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, spegnete, lasciate raffreddare e coprite con la pellicola a contatto con la superficie della crema.
Ora passate a riempirli con le creme preparate in precedenza, una volta riempiti (con un sac a poche o un cucchiaino) potete coprire l’estremità dei cannoli con della granella di nocciole o pistacchi, mandorle a lamelle, confettini al cioccolato o come preferite!!
Conservate i cannoli in frigorifero. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.