Avvolgente come la cannella, frizzante come lo zenzero, questi biscotti sono un mix incredibile di bontà!
Croccanti, profumati, gustosissimi e molto facili da preparare, perfetti in ogni momento della giornata! 😉
Zenzero e cannella sono spezie solitamente associate ai biscotti di Natale ma io le adoro a tal punto che non mi sento di associarle solo ad un ristretto periodo dell’anno. 🙂
Ingredienti:
300gr di Farina 00
100gr di Burro
3 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino abbondante di Cannella in Polvere
10gr di Zenzero fresco (spellato e grattugiato) oppure 1 cucchiaino abbondante di Zenzero in polvere
150gr di Miele
1 cucchaino di Bicarbonato
1 pizzico di Sale
Zucchero a Velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e il pizzico di sale.
A parte, fate sciogliere il burro (meglio farlo a bagnomaria), unite lo zucchero e il miele e mescolate bene.
Unite il composto di burro a quello di farina e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate con tagliabiscotti delle forme che preferite o semplicemente con un coppapasta o un bicchiere i vostri biscotti.
Posizionateli sulla teglia foderata di carta forno, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri e cuoceteli in forno già caldo a 150° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo!