INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Borlotti secchi 250gr
- Pomodori pelati 250gr
- Farro 200gr
- Prosciutto crudo oppure salsiccia oppure pancetta cubettata 150gr
- Cipolla 1
- Maggiorana 1 pizzico
- Prezzemolo fresco 1 cucchiaio
- Sedano 1 gambo
- Olio di evo 3 cucchiai
- sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pepe nero in grani
PREPARAZIONE:
- La sera prima ho messo a bagno i fagioli e il giorno dopo li ho lessati e messi a cuocere una quarantina di minuti, molto dipende dalla qualita dei fagioli.
- Intanto ho messo il farro in acqua fredda .
- Poi ho tritato il prosciutto (facoltativo) e l’ho messo in un tegame con l’olio, la cipolla tritata l’aglio, il gambo di sedano e gli aromi.
- Ho lasciato appassire il soffritto.
- Una volta pronti i fagioli li ho messi al soffritto con i pomodori pelati, salando e pepando al punto giusto.
- Poi ho aggiunto il farro che ho risciacquato e ripulito ed ho lasciato cuocere un oretta.
- Quasi alla fine ho aggiunto i fagioli già lessati ed ho servito caldo con fette di pane toscano, olio e un pizzico di pepe.
Per fare una zuppa più cremosa mettete da parte una tazza di fagioli frullatela e aggiungetela alla zuppa insieme al farro. ( Punto7)
Ne ho fatta una anch’io un pò diversa oggi…adoro le zuppe
si buonissime
buonissima 🙂
-.- grazie
Che bontà 🙂 Baciotti cara!
grazie cara