Il mix legumi e cereali è uno dei nostri preferiti e almeno una volta a settimana la metto a tavola, anche perché
con un pezzo di pane abbiamo a che fare con un primo piatto unico gustoso ben bilanciato che concilia anche con il tran tran quotidiano,
Semplice e confortante. Qui di seguito la mia ricetta per rendere questa zuppa genuina ancora più gustosa . Buon appetito!
Zuppa di cereali e legumi mista gustosa
© Copyright Status mamma 2015
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto 🙂
INGREDIENTI:
- Legumi misti ( fagioli cannellini, borlotti, fagioli bruni, fagioli dall’occhio, fagioli neri, piselli , lenticchie verdi e rosse, farro e orzo perlato)
- Brodo vegetale 800 ml
- Cipolla 1
- Aglio 1
- Carote 2
- Sedano 1
- Concentrato di pomodoro 1 oppure 1 pomodoro tagliato a pezzi
- Curcuma 2 gr
- Pepe nero a piacere
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Erbe fresche a piacere tritati ( prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)
Mettiamo in ammollo il giorno precedente i legumi con acqua, se invece avete a che fare
con i misti di legumi che cuociono in massimo un ora, un ora e mezzo lasciateli ammollare
un po solo 30 minuti e se occorre sciacquateli .
In una pentola rosoliamo con due cucchiai di olio l’aglio, la cipolla , il sedano e le carote il tempo che si ammorbidiscano.
Aggiungiamo i legumi scolati dalla loro acqua di ammollo e aggiungiamo il brodo caldo , il pomodoro e gli aromi .
Copriamo e lasciamo sul fuoco lento per i tempi di cottura indicati dai legumi.
A fine cottura passiamo al mixer metà della zuppa al frullatore a immersione.
Rimettiamo la zuppa sul fuoco e serviamo calda.
Per una zuppa ancora più rustica e gustosa consiglio di rosolare insieme alla cipolla, l’aglio e le verdure anche 100 gr di pancetta
tagliato a cubetti. Buonissimo!