Adoro le zuppe specialmente quelle con legumi e visto la giornata uggiosa la trovo perfetta, semplice e confortante un piattino gustoso ricco di ingredienti e profumo. Buon appetito !
Zuppa di ceci.
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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- Ceci secchi 150 g
- Sedano 2 coste
- Patate 3
- Cipolla 1
- Aglio 2 spicchi
- Carote 2
- Cotenna 150 g
- Trancio di merluzzo 100 g
- Brodo di verdure 1 litro
- Timo 1 rametto
- Olio di oliva 40 ml
- Pepe un pizzico
- Sale fino
Zuppa di ceci
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PREPARAZIONE:
Mettiamo i ceci in una ciotola coperti da acqua fredda.
Lasciamo in ammollo almeno 8 ore, scoliamo e trasferiamo in un pentola.
Copriamo in acqua e portiamo a bollore.
Lasciamo cuocere almeno 3 ore.
Aggiungiamo all’acqua di cottura 2 foglie di alloro pulite per aromatizzare la preparazione.
Mondiamo il sedano, eliminiamo le foglie e i filamenti esterni, tritatiamo con un coltello o una mezzaluna.
Sbucciamo le patate;tagliamo a dadini.
Sbucciamo la cipolla, spuntiamo e raschiamo la carota, spelliamo l’aglio.
Tritiamo l’aglio, cipolla e carote.
Sciacquiamo la cotenna , tagliare a dadini.
Tagliamo a pezzi il trancio di merluzzo.
Puliamo il prezzemolo e timo con carta da cucina inumidita , tritare il tutto.
Riuniamo le verdure e ceci con pesce e cotenna in una pentola , copriamo con il brodo salare e pepare.
Lasciamo cuocere un ora.
Serviamo caldo in piatti individuali, con una spolverata di prezzemolo e timo con un filo di olio evo.