ZUPPA DI CECI gustosa

ZUPPA DI CECI gustosa: La zuppa di ceci è uno dei miei piatti preferiti , semplice e confortante primo piatto unico vegetariano, vegano, economico,
tipico invernale è fonte sana di vitamine e fibre .
Avvolte se ho voglia la arricchisco anche con un po di pasta , ma basta semplicemente un pezzo di pane per apportare il giusto
equilibrio di carboidrati e il piatto è pronto ricco di sapore e gusto si serve caldo ma freddo ha anche il suo perchè niente male. Sarà che adoro i ceci.
Con questo piatto contribuisco alla GIORNATA NAZIONALE DELLA ZUPPA DI CECI,  l’Ambasciatrice Laura Adani per il Calendario del Cibo Italiano – Italian Food Calendar che approfondirà l’argomento con le sue splendide foto e il modo semplice e speciale di spiegare anche questo tema . CLICCA QUI.

Zuppa di ceci gustosa

Per preparare la mia deliziosa zuppa di ceci seguitemi nell’articolo e buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Ceci secchi 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla piccola 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. facoltativo
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

La zuppa di ceci è uno primo piatto unico vegetariano, vegano, economico, semplice e confortante ideale in inverno con l'arrivo dei primi freddi.

© Copyright Status Mamma

La zuppa di ceci è uno primo piatto unico vegetariano, vegano, economico, semplice e confortante ideale in inverno con l'arrivo dei primi freddi. PREPARAZIONE: La sera prima mettete in ammollo i ceci in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato.
Vi consiglio la sera prima per il giorno dopo.
Al momento di cuocere sciacquate i ceci e ricopriteli di acqua fredda.
Seguite i tempi di cottura scritti sulla confezione solitamente 2 ore circa.
Una volta pronti in un tegame mettete l’olio e rosolate il trito di cipolla carota e sedano.
Ad alcuni piace anche il rosmarino.
Aggiungete i ceci con 500 ml di acqua di cottira e fate cuocere il tutto per 20 minuti insieme.
Aggiustate di sale e pepe e servite con il pane tostato e non .

Un trucco per renderla piu’ cremosa e meno acquosa è prendere 100 gr di ceci dalla zuppa e frullarli al mixer o meglio al passaverdura e rimetterli di nuovo nella pentola e servire.La zuppa di ceci è uno primo piatto unico vegetariano, vegano, economico, semplice e confortante ideale in inverno con l'arrivo dei primi freddi.

Buon appetito! <3

(Visited 74.491 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “ZUPPA DI CECI gustosa”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.