Zucchine farcite ricetta sfiziosa:
Buon mercoledì a tutti, questa volta ho preparato le zucchine farcite, ne avevo prese un bel po e lo sfizio di fare un ripieno era dietro l’angolo. Avevo visto la ricetta su una rivista, ma l’ho aggiustata un po a mio piacimento perchè non mi convinceva il risultato finale, (in quanti non lo fanno ? ^^), ma mi piaceva l’effetto scenografico, nella mia versione son venute più tenere e gustose. Ve la consiglio come secondo, o come antipasto con zucchine farcite più piccole o tagliate a pezzi.
- Zucchine 5/6 medie
- Mortadella 100 gr circa una fetta
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uova 2
- Patate 160 gr
- Fagiolini 100 gr
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Pane grattugiato 4 cucchiai
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale 200 ml
- Noce moscata un pizzico
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Zucchine farcite ricetta sfiziosa
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PREPARAZIONE:
Laviamo le patate, sbucciamo e tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
Puliamo i fagiolini spuntandoli e sbollentandoli in acqua salata con le patate.
Lavate e sbucciate e tagliate a cubetti le patate e sbollentate per circa 5/10 minuti devono diventare tenere al dente finiranno la cottura in forno.
Spuntiamo le zucchine dopo averle lavate da entrambi i lati e sbollentiamole fino a che con una forchetta riusciamo a forarle cercando di non far cuocere troppo anche queste.
Una volta che le zucchine , patate e i fagiolini lasciamo intiepidire o raffreddare sotto acqua corrente fredda.
Tagliamo i fagiolini a dadini mentre le zucchine le asciughiamo tagliamo a metà e scaviamo per il lungo con un cucchiaino togliendo la polpa delle zucchine la mettiamo in una padellina con un filo d’olio evo e l’aglio tritato fine e lasciamo ammorbidire per 5-6 minuti schiacciando con una forchetta per ridurla in purea.
Una volta pronta la polpa delle zucchine la lasciamo intiepidire .
In una terrina mettiamo la purea delle zucchine il grana grattugiato fresco, le uova , sale pepe, pangrattato e la noce moscata e sbattiamo tutto con una forchetta.
Poi aggiungiamo la polpa di zucchine, la mortadella tagliata a dadini, le patate e i fagiolini amalgamando tutto senza schiacciare troppo gli ingredienti.
Poi riempiamo le zucchine scavate del ripieno preparato.In una teglia in pirex mettiamo un mezzo bicchiere di brodo vegetale ed disponiamo in fila le zucchine farcite.
Spolverizziamo le zucchine con una manciata di grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti, molto dipende da quanto siano grandi le zucchine.
Se vi avanza del ripieno si possono fare delle deliziose polpettine schiacciate frullando il composto al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato.
ciaoo!! ma che bello il tuo blog! e la grafica l’adoroooo! bellissimo!!! ma che tema è???
altervista Theme…
heheheh ma tu sei senza paragoni 😉 bravissima! che bell’aspetto colorato e nutriente ma soprattutto GOLOSE 🙂 buona domenica
ma negli ingredienti le patate nn ci sono!quante ce ne vogliono?
oh mamma, scusami ho omesso un ingrediente…ti ringrazio per la segnalazione….ho corretto come ho letto 🙂
Ottimo secondo ricco di verdura! Inserito nel mio pranzo perfetto. Fammi la cortesia di mettere il banner del contest in entrambe le ricette.
Grazieeeeee. Ciao, lucia
scusami, ma quando mi salta la connessione non combino piu niente e mi son dimenticata^^, provvedo subito…
Sonia il tuo blog mi piace davvero un sacco..devo farti mille complimenti 🙂
troppo buona, devo fare un sacco di aggiustamenti 🙂
Scusa, ma negli ingredienti compaino prezzemolo e pan grattugiato…quando e dove insrirli?
Vabbè, io ho messo tutto nel ripieno; e la noce moscata da dove salta fuori?
Ora è tutto in forno…fra un pò la degustazione 🙂
hai fatto benissimo, avevo saltato qualche passaggio e omesso un ingrediente, spero ti sia piaciuto. 😀 Bacioni
Ho scoperto per caso il tuo blog e l’ho trovato veramente splendido! Grazie per le ricette.
Ti seguo da tanto, sei un che ….fantastica!
Sono splendide, complimentissimi da Martolina!
Buone queste zucchine!!!!! Sei bravissima e fai foto stupende!!!!
Che belle foto, ottima spiegazione complimenti da le amichette cuochette Blog
Molto buone
Le cucinero’ presto.
🙂
Io riempio zucchine con una base di carne. Voglio provare le tue che mi sembrano appetitose anche x cambiare il solito gusto. Complimenti
mi fa piacere 🙂 fammi sapere se ti sono piaciute 😉