Zeppole di patate o graffe festa del papà :Oggi è il 19 Marzo è la festa del papà e ci sono tanti modi per festeggiare in cucina, stamani abbiamo iniziato la giornata con delle zeppole fatte da me e una letterina che il nostro cucciolo ha fatto all’asilo con l’aiuto delle maestre, che dire penso che un risveglio cosi gli sia piaciuto al nostro papi 🙂 INGREDIENTI per 12 CIAMBELLE:
- Farina Manitoba 0 500gr
- Patate 250gr (facoltativo)
- Uova 3
- Latte fresco 50ml
- Burro morbido 30gr
- Lievito di birra 1 cubetto
- Zucchero 30gr
- Scorza grattugiata di limone o arancio non trattato
- Olio per friggere
- Zucchero semolato per la copertura
- Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE:
Sciogliamo il lievito con il latte intiepidito.
Uniamo 80gr di farina e lasciamo una pastella senza grumi a lievitare al caldo coperta da un canovaccio, circa mezz’ora.
Dopo di che aggiungiamo le patate schiacciate, le uova sbattute a parte, il burro, gli aromi , il pizzico di sale e iniziamo a impastare.
Impastiamo fino a formare un panetto morbido e molle
Mettiamo a riposare al caldo fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente.
Circa 2 ore.
Poi passiamo l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stacchiamo palline da 60 gr dal panetto e le schiacciamo sulla spianatoia e facciamo un foro in mezzo.
Se l’impasto vi sembra eccessivamente appiccicoso, sporcatevi le mani di farina.
Lasciamole a raddoppiare il loro volume sulla pianatoia coperte da un canovaccio .
Friggiamole in abbondante olio caldo e dopo averle asciugate dall’olio in eccesso con carta assorbente da cucina cospargiamo di zucchero semolato e serviamo calde.
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impast
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
- Torta Di Carote Con Farina Integrale
- Ciambella Al Cioccolato Fondente
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