Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status Mamma
INGREDIENTI per 6 spicchi:
- Provolone tagliato a spicchi 250 gr
- Pangrattato aromatico ricetta qui
- Uova 2
- Pepe un pizzico
Triangoli di formaggio filante veloci
PREPARAZIONE:
Prendiamo una provola possibilmente di quelle ovali e tagliamola a spicchi come se volessimo tagliare un anguria, per il lungo.
Da questi spicchi ricaviamo dei triangoli di formaggio non più spessi di 2 cm di lato.
Prepariamo un piattino con il pangrattato e un altro con le uova sbattute.
Prendiamo i nostri triangoli di provolone e passiamoli due volte prima nell’uovo e poi nel formaggio grattugiato.
Mettiamoli su di un piatto e riponiamo in freezer per 10 minuti oppure fino al loro utilizzo ,coperti da pellicola o riposti in un sacchetto.
Passati i 10 minuti friggiamo in abbondante olio tenendo fermi ogni triangolo con una forchetta o uno stuzzicadenti lungo in maniera di averlo già a portata di mano nel momento che li togliamo. Attenzione non va bucherellato.
Se avete una friggitrice o un cestello per friggere anche meglio .
Non devono friggere molto, giusto un minuto, il tempo che la superficie si dori.
Togliamo e passiamo su carta assorbente da cucina e serviamo caldi con un pizzico di pepe.
- Per una versione più light cuociamo 20 minuti a 200° messi uno ad uno su una teglia ricoperta da carta da forno e oleati con un filo di olio.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
Complimenti, devono essere buonissimi
grazie ^^