Tempo:medio
Difficoltà: media
Ingredienti x 4:per questa ricetta ho usato
- Mozzarelle 2
- Riso 500gr di avanzo
- Uova 2
- Prosciutto 2 fette
- Parmigiano grattugiato fresco 1
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
- Prima di tutto bisogna avere a disposizione 500gr di riso, che siano di avanzo o cotti al momento per queste dosi.
- Il riso va lessato in acqua bollente salata normale, una volta pronto scolato e fatto raffredare.
- Ho messo a scolare per circa 20 minuti le mozzarelle
- In un piattino ho sbattuto con una forchetta le 2 uova 1 cucchiaio formaggio e un pizzico di sale e pepe
- Ho inburrato un contenitore per microonde
- In una ciotola ho unito il composto di uova sbattute al riso con un mestolino di legno.
- Ho steso meta del riso che avevo a disposizione in questo caso circa 250gr ,su questo primo strato ho steso la mozzarella tagliata fine e il prosciutto tagliato a pezzetti
- Ho ricoperto infine con il restante riso e livellato tutto
- Ho ricoperto con una mano di grana grattugiato fresco
- Infornato in microonde per circa 10 minuti
- lasciato riposare per circa 20 minuti in modo che la tortina si compattasse bene per fare fettine intere…
- In forno normale va cotta a 220° per circa 30 minuti in modo che si fonda bene la mozzarella.
- A questa tortina si possono fare varianti con l aggiunta di fontina taleggio e altri tipo di formaggi e o salumi.
Buonissimo questo tortino che immagino filante e gustoso!
Che fantastica idea Sonia!!!! bravissima la proverò di sicuro 😀
Grazie ragazze fatemi sapere i risultati <3
è buonissima, la cucino spesso!