Tortino di riso

Cari amici, come va? Ecco un altro articolino a base di riso. Io adoro il riso. Anche il mio piccolino lo gradisce. Dalle versioni più semplici a quelle più elaborate avvolte, mi avanza abbastanza per il giorno dopo. Quando lo preparo, non guardo mai alle quantità ne mangerei a quintali. E se mi avanza, come in questi casi avvolte lo riciclo a mo di tortina di riso, con ingredienti semplici come mozzarella e cotto che in genere sono alla base dei prodotti che come sempre regnano nel mio frigo. Ottimo per i piccolini come piatto unico, o da mettere nel cestino da pic nic.
Tortino di riso foto ricetta bambini statusmamma cucina cucinare riso prosciutto mozzarella

Tempo:medio
Difficoltà: media

Ingredienti x 4:per questa ricetta ho usato

  • Mozzarelle 2
  • Riso 500gr di avanzo
  • Uova 2
  • Prosciutto 2 fette
  • Parmigiano grattugiato fresco 1
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Prima di tutto bisogna avere a disposizione 500gr di riso, che siano di avanzo o cotti al momento per queste dosi.
  2. Il riso va lessato in acqua bollente salata normale, una volta pronto scolato e fatto raffredare.
  3. Ho messo a scolare per circa 20 minuti le mozzarelle
  4. In un piattino ho sbattuto con una forchetta le 2 uova 1 cucchiaio formaggio e un pizzico di sale  e pepe
    tortina di riso foto ricetta bambini statusmamma cucina cucinare riso prosciutto mozzarella
  5. Ho inburrato un contenitore per microonde
  6. In una ciotola ho unito il composto di uova sbattute al riso con un mestolino di legno.
  7. Ho steso meta del riso che avevo a disposizione in questo caso circa 250gr ,su questo primo strato ho steso la mozzarella tagliata fine e il prosciutto tagliato a pezzetti
  8. Ho ricoperto infine con il restante riso e livellato tutto
  9. Ho ricoperto con una mano di grana grattugiato fresco
  10. Infornato in microonde per circa 10 minuti
    tortina di riso foto ricetta bambini statusmamma cucina cucinare riso prosciutto mozzarella
  11. lasciato riposare per circa 20 minuti in modo che la tortina si compattasse bene per fare fettine intere…
  12. In forno normale va cotta  a 220° per circa 30 minuti in modo che si fonda bene la mozzarella.tortina di riso foto ricetta bambini statusmamma cucina cucinare riso prosciutto mozzarella
  • A questa tortina si possono fare varianti con l aggiunta di fontina taleggio  e altri tipo di formaggi e o salumi.

(Visited 599 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Tortino di riso”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.