- Cuori di carciofo 150gr
- Pasta sfoglia o brisee 250gr
- Ricotta 250gr
- Uova 1 o 2 sode
- Uova 1 normale e 1 rosso
- Grana grattugiato fresco 50gr
- Cipolla 1/2
- Olio 2 cucch.
- Sale q.b.
- Maggiorana tritato 1 cucchiaino
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
- Stampi per crostatine 4/6
[banner]Preparazione:
- Ho messo due uova in un pentolino calcolando 8 minuti dal bollore (uova sode)
- In una padella ho messo la cipolla tagliata sottile, quando ha incominciato ad appassire ho aggiunto anche i carciofi. Maggiorana e prezzemolo tritati e aggiustato di sale.
- Un bicchiere d’acqua ed ho lasciato cuocere finché i carciofi non si fossero ammorbiditi. Una volta pronti ho lasciato intiepidire da parte.
- Una volta raffreddati li ho messi al mixer ed ho tritato non troppo fine.
- In una terrina ho messo la ricotta, un uovo , un pizzico di pepe ed ho amalgamato tutto aggiungendo i cuori di carciofi tritati.
- Una volta pronto il ripieno ho tagliato per il lungo le uova e le ho messe da parte, cosi fossero pronti tutti gli ingredienti.
- Ho steso la pasta sfoglia, l’ho tagliata in quattro ( se volete fare sei tortine non richiudetele come ho fatto io.)
- Con la pasta in avanzo ho tagliato con un coppa pasta tondo dei dischi.
- Ho imburrato bene le tortine facendo aderire bene la sfoglia alle pareti ed ho riempito con 3 cucchiaiate partendo dal centro.
- Ogni tortina ho aggiunto una fetta al centro di uova sodo.
- Poi le ho chiuse con un disco di pasta, ma è facoltativo questo passaggio.
- Io mi sono divertita a decorare con colombine, ma con un po di fantasia potete fare degli intrecci dei cerci o semplicemente richiuderla . Ho spennellato poi con un tuorlo sbattuto.
- Ho infornato a 180° per 15 minuti.
- Mi raccomando bucherellatela in altro bene con una forchetta, durante la cottura gonfia parecchio.
- Si possono fare anche un giorno prima cosi asciugano bene e la tortina prende la sua forma una volta raffreddata.
- Potete portarlo a un pic nic o arricchire il tavolo del buffet di pasqua e senza dubbio i più piccolini l’adoreranno subito.
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bisogna solo assaggiarla… eh infatti ci vorrebbe proprio 😛 hahaha bravissima e poi le colombe 🙂 sei mitica!!!
Sarà speciale brava tesoroo
vi ringrazio ragazzi ^^