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INGREDIENTI:
- Tortiglioni 500 g
- Melanzane 2
- Pomodori datterini 200 g
- Olive denocciolate 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Origano 1 ciuffo
- Scaglie di pecorino a piacere
- Foglie di basilico un mazzetto
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Tortiglioni alle melanzane primo freddo gustoso
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PREPARAZIONE:
A parte tagliate a pezzettini anche i pomodori e mettete in una terrina con olive denocciolate, olio sale pepe , origano, l’aglio schiacciato o tritato fine e l’origano con 6 cucchiai di olio evo.
Lasciate macerare per 30 minuti.
Intanto preparate le melanzane: Spuntate le melanzane dopo averle lavate ed asciugate e tagliate a fette di mezzo centimetro.
Grigliate le melanzane 2-3 minuti per lato su piastra calda.
Una volta pronte lasciamo intiepidire e tagliamo a striscioline o cubetti e unite al condimento di pomodorini e olive .
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata fredda seguendo i tempi di cottura sulla confezione. togliete e condite la pasta scolata e raffreddata in acqua fredda con il condimento preparato precedentemente aggiustando di sale se occorre.
Poi aggiungete anche la mozzarella tagliata anch’essa a cubetti e servite con una spolverata di scaglie di pecorino grattugiato, pepe e foglie di basilico messe da parte per la decorazione.
Buon appetito!
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