Si prepara in poco tempo.
Senza latte e uova devo dire che la differenza è poca si conserva soffice per circa 5-6 giorni.
Quando l’ho preparata la prima volta non ero molto convinta del suo sapore, si sentiva molto la farina 00 quindi ho voluto un po modificare il dolce e dimezzare la dose di farina con fecola di patate .
Il risultato è stato un friabile dolce che non si sentiva neanche la mancanza di uova e di latte, neanche il mio cucciolo se n’è accorto e gli è piaciuta molto.
Torta soffice all’acqua
- Farina 00 100gr setacciata
- Fecola di patate o mais 150gr setacciata
- Zucchero 150gr
- Olio di girasole circa 120ml
- Lievito per dolci 1 bustina
- Acqua 250ml
- Essenza alla vaniglia mezza fialetta o buccia mezza grattugiata di un limone non trattato.[line][line]PREPARAZIONE:
In un capiente recipiente mettiamo l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescoliamo fino a far sciogliere bene quest’ultimo.
Poi setacciamo le farine e il lievito e amalgamiamo insieme ai liquidi fino a creare un composto unico.
Ottenendo un risultato sia soffice, leggero e gustoso.
In seguito versiamo il preparato ottenuto in uno stampo per dolci e inseriamo nel forno per 40 minuti a 170 gradi.
Deve risultare tenera, quindi attenzione a non farlo cuocere troppo a lungo.[line][line]
Durante la cottura possiamo fare la prova stuzzicadenti e infilarlo nella torta e successivamente sfilarlo se sarà pulito allora il dolce è pronto,:
Se l’impasto restera attaccato allo stuzzicadenti lasciamo ancora cuocere.Una volta pronto lasciamo raffreddare. .
Possiamo servirlo con crema pasticcera, frutta oppure semplicemente con zucchero a velo.
Per una torta più alta vi consiglio uno stampo da 22 se più bassa da 24
Buon appetito!
Leggera ottima finita in un attimo
mi fà piacere ^^