Torta sbriciolata ricetta con mele: Tante buonissime mele??!!!….Allora ci vuole un buonissimo dolcetto ed io ho voluto preparare questa deliziosa ricetta molto rustica da fare in casa, due passaggi che si incrociano per fare una deliziosa torta.
Il primo la pasta dolce lievitata soffice che sostiene il secondo impasto, le briciole di frolla in mezzo la cremosità della mela renetta…. Buonissima! Piu facile a farsi che a dirsi… INGREDIENTI:
Per la base
- Farina 500gr
- Lievito di birra 1 cubetto o 7gr di lievito secco.
- Latte tiepido 250ml
- Olio 125ml
- Mele oppure prugne, pere o albicocche.
- Pangrattato una manciata
Per la superficie di briciole:
- Panna o latte 6 cucchiai
- Uovo intero 1
- Farina 250gr
- Burro 125g
- Zucchero 100gr
- Cannella mezzo cucchiaino
- Sale un pizzico
PREPARAZIONE:
Sbucciamo le mele una ad una e tagliamole a spicchi e poi a fettine sottili, togliendo il nocciolo. Mettiamole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di succo di un limone e mescoliamo bene, in modo che nel frattempo che macerano nello zucchero non anneriscano troppo.
Prepariamo la pasta di base: Versiamo al centro della farina il lievito sciolto in poco latte tiepido e mescoliamo con un po di zucchero. Lasciamo riposare fino a che non inizi a schiumare un pochino, circa 10 minuti.
Uniamo i restanti ingredienti e lavoriamo fino a formare un panett bello sodo che lasceremo riposare una mezz’oretta.
poi stendiamola sulla teglia che abbiamo rivestito da carta forno oppure semplicemente imburrata e infarinata.
Intanto che riposa mezz’oretta prepariamo le briciole della superficie:
In una terrina ma anche al mixer mettiamo la farina, il burro, lo zucchero, la cannella e il sale e impastiamo tutto velocemente fino a creare un impasto fatto a pezzettini e pezzettoni.
Cospargiamo la base con la panna o il latte e spolverizziamo con una manciata di pangrattato e con le mele tagliate a fettine sottili e cospargiamo di briciole.
Inforniamo a 200° e facciamo cuocere per 30 minuti, fino a che la superficie sia ben dorata.
Facciamo raffreddare e serviamo in pezzi.
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bellissima idea, far incontrare la frolla con la pasta lievitata *_* mmm deve essere deliziosa!
Tantissimi cari auguri di buona pasqua tesoro!!!
Grazie tesoro, auguri anche a te di <3