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INGREDIENTI
- Rotolo di pasta sfoglia 2 da 250 gr rettangolare
- Ricotta vaccina 300 gr
- Panna da cucina 100 ml
- Parmigiano 50 gr
- Zucchine grattugiate stufate 250 gr
- Sale e pepe q.b.
- Provolone e prosciutto cotto 150 gr
- Aglio 1 spicchio
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PREPARAZIONE:
Stufiamo le zucchine in padella , prima spuntandole dalle estremità e grattugiamo con una grattugia a fori larghi e ammorbidite in una padella antiaderente con 1 spicchio d’aglio che toglieremo alla fine.
Una volta pronto mettiamo da parte e lasciamo intiepidire.
In una capiente terrina stemperiamo la ricotta con sale e pepe , 1 uovo, parmigiano, panna da cucina per poi aggiungere alla fine le zucchine in padella precedentemente preparate.
Mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio e mettiamo in una teglia da forno rivestita da un rotolo rettangolare di pasta sfoglia, formiamo con una forchetta la base, mettiamo il ripieno preparato e richiudiamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Richiudiamo bene le estremità e buchiamo la superficie con una forchetta.
Spennelliamo con il latte a temperatura ambiente e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti, oppure fino a doratura della sfoglia.
Sforniamo e lasciamo intiepidire e serviamo subito a fette, ma è buonissimo anche freddo .
Buon appetito!
Torta salata con zucchine e ricotta in pasta sfoglia
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