Torta salata facile con formaggio e prosciutto

Questa Torta salata facile al formaggio e prosciutto è molto semplice fa fare, non bisogna essere delle grandi impastatrici per prepararla.
Vi basta una capiente ciotola e un cucchiaio di legno, i tempi da perderci sono quelli della lievitazione e della cottura.
Poi lasciata lievitare e infornata in uno stampo a bordi alti, non avendo uno stampo adatto ho approfittato di quello per panettoni ed è venuto simile a un panettone ma tanto bello. 😀
Era da qualche anno che mi ero appuntata questa ricetta ma rimandavo sempre e questa volta mi sono decisa con un po di titubanza e invece mi è piaciuta molto.
Molto umida composta da formaggio e salumi  perfetta come aperitivo o antipasto.

E con questo mio articolo vi lascio un augurio per una serena PASQUA e un frizzante LUNEDI DELL’ANGELO . 🙂

RACCOLTA DOLCI FREDDI

RACCOLTA FINGERFOOD

RACCOLTA STUZZICHINI

RICETTE MENU DI PASQUA SEMPLICI ECONOMICHE

RICETTE PER PIC NIC DI PASQUETTA

RICETTE DOLCI DI PASQUA E PASQUETTA TRADIZIONALI E DINTORNI

INGREDIENTI x 6 porzioni:

  • Farina 00  500 gr
  • Latte 200 ml o acqua
  • Zuccheri semolato 5 gr
  • Burro 100 gr sciolto
  • Prosciutto crudo oppure affettati tagliati a cubetti a piacere. g
  • Provola a cubetti 200 gr ma anche mozzarella
  • Lievito di birra liofilizzato 1 bustina 7 gr
  • Uova 3
  • Sale fino un cucchiaio 14 g

 

Torta salata al formaggio e prosciutto cotto salumi formaggi ricetta lievitato semplice economico veloce stuzzichino antipasto buffet Statusmamma Gialloblogs blogGzTorta salata facile con formaggio e prosciutto

© Copyright Status Mamma

 

  • RICETTE DI PASQUA

  • SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

 

PREPARAZIONE:  Sciogliamo il burro in un tegamino a fuoco dolce.

Intanto imburriamo uno stampo a bordo alto 24 cm .
Spolverizziamo con poco zucchero.

Facciamo intiepidire il latte, versiamo 100 ml in un bicchiere di latte e sciogliamo il lievito.

In una capiente ciotola mettiamo la farina setacciata, al centro il burro rimasto, mescolando anche il lievito sciolto.

Amalgamiamo con cura.

Uniamo un pizzico di sale, lo zucchero e le uova.

Versiamo a filo il latte rimasto, e mescoliamo fino a che l’impasto non inizi a staccarsi dalle pareti del recipiente.

Incorporiamo i salumi e i formaggi scelti, mescoliamo un altro pochino e passiamo nel contenitore per la cottura.

Battiamo sul piano di lavoro, per eliminare le eventuali bolle d’aria all’interno.

Mettiamo a lievitare al caldo, va bene la lucina accesa del forno (28-30°), copriamo con un telo da cucina e lasciamo riposare per almeno 1 h 30 minuti.

Prendiamo lo stampo , eliminiamo il telo e inforniamo a 180° forno preriscaldato e lasciamo cuocere 20 minuti.

Poi copriamo con una striscia di carta alluminio e inforniamo per altri 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo riposare 5 minuti prima di sformarlo.

Serviamo con tiepida o fredda con gli antipasti .[line][line]Torta salata al formaggio e prosciutto cotto salumi formaggi ricetta lievitato semplice economico veloce stuzzichino antipasto buffet Statusmamma Gialloblogs blogGz[line][line]DPP_5bokb (1)[line][line]

(Visited 3.103 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.