Torta salata di zucchine e prosciutto cotto

 Torta salata di zucchine e prosciutto cotto:
Visto che in questo periodo ci sono tante zucchine eccovi la ricetta perfetta per preparare con pochi e semplici passaggi una deliziosa TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO, da preparare in anticipo, servire come stuzzichino, secondo o da portare con noi in ufficio o al sacco.
Vi ho incuriosito? Venite con me a scoprire come si fa! 😉 

Ingredienti per una torta salata di zucchine e prosciutto stampo da 22 cm

  • Rotolo di pasta sfoglia rotonda 1
  • Zucchine medie 3
  • Prosciutto cotto a dadini o pezzettini 100 g
  • Panna da cucina 100 ml
  • Uova 3
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 4 g
  • Pepe q.b. (facoltativo)

Torta salata di zucchine e prosciutto cotto ricetta con pasta sfoglia facile veloce economica ottimo come secondo o da portare al sacco.Torta salata di zucchine e prosciutto cotto

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: Lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugate, spuntate le estremità
e tagliamo a rondelle non troppo doppie.

Mettete in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio.
Lasciate per circa 5/10 minuti mescolando di tanto in tanto.Torta salata di zucchine e prosciutto cotto ricetta con pasta sfoglia facile veloce economica ottimo come secondo o da portare al sacco.
Una volta pronte mettete da parte a intiepidire.

Intanto prepariamo la farcia: mettete in una terrina le uova, il sale e il pepe.
Mescolate con una forchetta o un frustino, poi aggiungete la panna e mescolate ancora.

In una teglia di 22 cm per crostate mettete un rotolo di pasta sfoglia rotonda,lasciate la carta da forno.Torta salata di zucchine e prosciutto cotto ricetta con pasta sfoglia facile veloce economica ottimo come secondo o da portare al sacco.

Ora mettete nella teglia con il rotolo di pasta sfoglia una base di zucchine precedentemente preparate.
Il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e ricopriamo con il composto di panna e uova.Torta salata di zucchine e prosciutto cotto ricetta con pasta sfoglia facile veloce economica ottimo come secondo o da portare al sacco.

Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti nel ripiano medio basso cosi da essere sicuri che la base si cuocia bene.
Sfornate quando la torta salata è ben dorata anche in superficie .Torta salata di zucchine e prosciutto cotto ricetta con pasta sfoglia facile veloce economica ottimo come secondo o da portare al sacco.


Buon appetito!

(Visited 4.730 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.