INGREIDENTI :
- Farina 500gr (metà 00 e metà farina manitoba)
- Burro 100 gr
- Olio di semi 100 ml
- Uova 4
- Latte 100 ml
- Lievito di birra bustina in polvere (oppure mezzo cubetto)
- Zucchero 50 gr
- Sale 25 gr
- Prosciutto crudo e speck 300 gr
- Provolone dolce 200 gr
PREPARAZIONE:
- Se lo fate su una spianatoia: (vi consiglio di aiutarvi con una spatola o tarocco) fare una fontana con la farina e mettere al centro le uova, il burro sciolto, lo zucchero, il sale ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
- Impastare piano piano, aggiungendo un ingrediente alla volta, aspettate che uno sia assorbito prima di aggiungerne un altro.
- Se invece avete deciso, come me, di utilizzare una impastatrice o un robot da cucina, mettete nel contenitore le uova, l’olio, il burro sciolto, il lievito, lo zucchero e la farina. Man mano che la macchina impasta, aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il sale.
- Riporre al caldo e lasciare riposare fino al raddoppio, circa un’ora.
- Lavorare ancora 5 minuti e lasciare riposare per altre due ore.
- Vi accorgerete che man mano che impastate l’impasto risulterà ben incordato e meno appiccicoso rispetto a prima.
- Intanto tagliare gli ingredienti che avete deciso di mettere per arricchire il vostro impasto ed aggiungerli.
- Passare in uno stampo imburrato e infarinato e far lievitare per altre due ore.
- Poi infornare a 180° per 30 minuti.
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è meravigliosa 🙂 bravissima Sonietta!
Una bellissima torta lievitata, molto gustosa e invitante 🙂
grazie Daniela <3
Prendo in prestito la tua ricetta per la cena del 31 !!! Dev’essere morbida e saporita…grazie Sonia ! 🙂