Cuore di zucca perché è a tutta polpa di zucca ricca di vitamine e fibre resa ancora più buona dal formaggio e dallo speck . Buon appetito!
- Pasta sfoglia 1 rotolo da 250 gr
Farcitura : - 500 gr di polpa di zucca
- Speck 100 gr
- Fontina 80 gr oppure Nazionale
- Uova 2
- Rosmarino e prezzemolo tritati un ciuffetto
- Burro
- Sale
Torta salata cuore di zucca
© Copyright Status mamma 2015
PREPARAZIONE:
Mettiamo la pasta sfoglia nello stampo imburrato e infarinato di una tortiera.
Sbucciamo la zucca e tagliamo a tocchetti e lessiamo in acqua salata quel tanto che basta a intenerirla.
Intanto facciamo rosolare lo speck con un pochino di burro.
Passiamo al mixer la zucca fino a ridurla una purea con le foglie di prezzemolo e il rosmarino, aggiungiamo anche meta dello speck che abbiamo passato in padella.
Ripassiamo purea e tutto con lo speck in padella per 3 minuti, lasciamo intiepidire.
Sbattiamo le uova, uniamo la fontina a dadini e amalgamiamo il composto alla crema di zucca.
Versiamo la farcia sul fondo della pasta sfoglia. Guarniamo e decoriamo con un trito di cerfoglio.
Cuociamo a 200° per 35 minuti circa.
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto 🙂