Torta paradiso con crema al latte ricetta

Oggi sul calendario del cibo Aifb è la giornata nazionale  della Torta Paradiso e in questa occasione l’ambasciatrice è la food blogger Lorenza A. A. Lisanti del blog Bazzicando in cucina, visto l’argomento potevo non partecipare? Questa torta è un paradiso! Diceva una nobil donna dell’ottocento a Pavia, cosi narra una leggenda, un dolce che poi divenne un classico della pasticceria italiana. Quella che io vado a proporvi è   una Torta paradiso con crema al latte, la base oltre ad essere facile da preparare è composta da ingredienti alternativi, alleggerita , presa spunto da un vecchio libro della nonna. Ricetta dal risultato sofficissimo che non ha bisogno neanche della bagna  quanto è soffice e dal ripieno cremoso ottima per la merenda e la colazione. Per rendere ancora piu’ particolare il suo profumo potete mettere al posto della buccia di limone 2 cucchiai di moscato di sicilia sia come farcia che come bagna.
Se non amate complicarvi la vita e volete seguire questa facilissima ricetta vi basta preparare solo la base e gustarla semplice , per arricchirla vi basterà anche solo la panna . Da provare! 🙂

INGREDIENTI :

  • Farina 00 150 g
  • Miele di acacia 100 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Olio di semi 15 ml
  • Uova 2
  • Buccia di limone non trattato 1 o essenza vaniglia 2 cucchiai
  • Bustina di lievito per dolci 1/2
  • Farina e burro per lo stampo

Per la farcia:

Per il decoro:

  • granella di zucchero

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PREPARAZIONE:  Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, versate a filo l’olio e il miele e aromatizzate con la buccia di limone.

A parte setacciate la farina con il lievito e versate a pioggia sul composto di uova. Versate il composto preparato in uno stampo rotondo ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete a 180 gradi per 35 minuti,

Per la crema al latte seguite qui la ricetta lasciate raffreddare una volta pronta.
Montate la panna e tenetela in frigo al fresco avvolta da pellicola.
Poi amalgamate la panna montata  per dolci la crema al latte mescolando dal basso verso l’alto.

Una volta pronta la torta e intiepidita tagliate a metà , distribuite sulla base la farcia coprite con il secondo strato e spennellate la superficie con poco latte. Decorate con granella di zucchero.Torta paradiso con crema al latte panna facile golosa ricetta cucinare dolce colazione merenda ricetta per bambini tutorial video Statusmamma Giallozafferano Gialloblogger Gz

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Torta paradiso con crema al latte ricetta”

  1. Golosa questa tua versione della Torta Paradiso e sicuramente molto più leggera!
    Ti ringrazio per aver contribuito a questa Giornata Nazionale, rendendola più golosa e arricchendola con nuovi spunti! :o)
    Buona domenica,
    Lory

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