In questa ricetta c’è l’aggiunta di more ma è facoltativa, si adatta benissimo a ogni stagione, non è neanche dolcissima, si abbina benissimo a composte, salse o marmellate.
Oppure sotto una spolverata di zucchero a velo!
Quando ho visto la ricetta su vero cucina durante le vacanze ho voluto prepararlo subito e provarla, ho sostituito la farina con la fecola per renderla più leggera e gluteen free e il risultato è irresistibile, buona tutto l’anno.
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INGREDIENTI:
- Ricotta 600 gr
- Uova 4
- Panna fresca 200 ml
- Zucchero 150 gr
- Burro 60 gr
- Fecola 50 gr
- Limone non trattato 1 solo buccia grattugiata, gialla.
Torta morbida ricotta limone
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- Foderiamo con carta forno uno stampo da 22/24 cm rotondo, durante la cottura non si gonfierà molto.Poi tenderà ad abbassarsi.
- Sciogliamo il burro a bagnomaria in un pentolino, poi mettiamo da parte a intiepidire.
Intanto con una forchetta o le fruste schiacciamo la ricotta aggiungendo man mano zucchero e panna fino ad ottenere
una consistenza cremosa. - Aggiungiamo una alla volta le uova , poi il burro sciolto, la scorza di limone finemente grattugiata e mescoliamo bene , poi incorporiamo
la fecola setacciandola finemente. Mescoliamo bene il tutto con una spatola. - Passiamo il composto ottenuto nello stampo e inforniamo a 180°, forno preriscaldato per 45-50 minuti.
- Poi lasciamo raffreddare la torta prima di sfornarla.
Per la composta:
Laviamo 300 gr di more e asciughiamo bene. In un pentolino facciamo uno sciroppo con 3 cucchiai di mieledi acacia, se piace un cucchiaio di liquore al
limone e lasciamo sul fuoco dolce fino ad ottenere un liquido fluido.
Poi aggiungiamo le more e lasciamo cuocere per un minuto.
Serviamo la nostra torta a fette con la composta di more o una spolverata di zucchero a velo.
Questa torta è splendida davvero 🙂 bravissima, stupende anche le foto 🙂 la proverò!
grazie ^—-^
Ma la panna va montata?
ASSOLUTAMENTE NO 🙂
Grazie!! 🙂
Buongiorno.
Ne ho provato una simile in cui veniva messa oltre alla buccia di due limoni anche il succo.
Mi consigli di provare anche in questa?
Grazie
Dani-ge
Va bene sono curiosa 🙂