Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status Mamma
Torta di mele soffice alle mandorle
INGREDIENTI:
- Mele tagliate a cubetti 4 perfette Golden delicius o Royal Gala
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Burro 180gr ammorbidito
- Zucchero 2 cucchiai per la cottura delle mele
- Scorza di limone non trattato grattugiato 1 cucchiaino
- Zucchero 120gr preferibile di canna
- Uova 2
- Mandorle in polvere 100gr
- Farina 100gr
- Lievito per dolci vanigliato 1 cucchiaino
- Latte 1 cucchiaio
INGREDIENTI COPERTURA STREUSEL
- Farina 100gr
- Burro freddo 80gr
- Zucchero di canna 50gr
- Mandorle tostate 2 cucchiai
- Prerscaldiamo il forno a 170° e intanto foderiamo uno stampo con carta da forno spennellato con burro, di 20 cm. Prepariamo la frolla sbriciolata frullando al mixer (pale di plastica) la farina con il burro, la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle tostate fino ad ottenere un composto sbriciolato e mettiamo in frigo .
- Poi tagliamo le mele sbucciate a pezzetti bagniamole con il succo di limone e mettiamo in una capiente padella con due cucchiai di zucchero e la scorza di limone, in cui avremo sciolto metà del burro della torta. Lasciamo cuocere per 5-10 minuti mescolando ogni tanto e poi lasciamo raffreddare.
- Devono semplicemente ammorbidire.Con le fruste montiamo i 120 gr di zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema morbida.
- Poi una alla volta aggiungiamo le uova e sempre con la frusta accesa aggiungiamo la farina di mandorle , il cucchiaio di latte e la farina setacciata con il lievito.
- L’ultimo passaggio lo facciamo con un cucchiaio e per finire aggiungiamo i pezzi di mela ammorbiditi e intiepiditi.
- Mescoliamo il tutto in un unico composto e mettiamo nella teglia precedentemente preparata. Ricopriamo la base di TORTA DI MELE con le briciole decorando con mandorle a lamelle e inforniamo per 45 minuti. Fino a che la superficie sia bella dorata.
- Sformiamo dalla teglia solo dopo 10 minuti e serviamo calda o fredda la nostra Torta di mele soffice alle mandorle . 🙂 magari accompagnando con una pallina di gelato alla vaniglia! Se vi è piaciuta questa raccolta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
Sembra molto golosa. Oggi la provo. Grazie!!
mi fa molto piacere e ti ringrazio per i tuoi preziosi consigli 😉
voglio fare questa torta , ma con la tortiera di cm. 26, devo raddoppiare le dosi ???? grazieeeee 🙂
si e prolunga la cottura dopo i primi 30 controlla a prova stecchino
Meravigliosa è dir poco! L’ho fatta anche io, non è sicuramente così bella, ma il sapore è strepitoso. Ovviamente sei citata nel mio blog come autrice della torta 🙂
ma dai mi fa tanto piacere <3
veramnete buonissima!!! da leccarsi i baffi
questa torta di mele è deliziosa!!! mi incuriosisce tantissimo
intanto ne porto via una fetta e ci faccio colazione
grazie
un caro saluto
a presto 😀
Ketti
ciao!!! bellissima ricetta! ho una domanda però, le mandorle tostate che vanno nella frolla sopra la torta sono intere? grazie 😉
si sono intere ma io ho messo direttamente quelle a lamelle e mi sono trovata bene.
Appena infornata. Troppo burro a mio parere nelle mele. 90 gr. Decisamente eccessivi. Ho scolato le mele e ne è rimasto un bel po’ in padella. Speriamo bene. Nella ricetta non si dice quando viene messo il succo è la buccia di limone …