Torta magica alla nutella

Questa volta ho fatto una magia, o meglio un esperimento per vedere se anche a me riusciva questa delizia che mi ero appuntata da un po’. Che dire.. la magia c’è stata e devo dire che il mix di tre consistenze diverse, a occhi chiusi danno l’idea di una torta farcita . Ecco cosa occorre per farli anche voi…Torta magica alla nutella ricetta dolce foto blog tutorial statusmamma Giallozafferano cucinare cioccolato nocciole ricetta per bambini BlogGz colazione merenda

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INGREDIENTI:

  • Farina 00 95 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Burro 125 gr
  • Acqua fredda 1 cucchiaino
  • Uova  4 (a temperatura ambiente)
  • Succo di un limone (o aceto di vino bianco) 1 cucchiaino
  • Latte tiepido 500 ml
  • Nutella 50 gr

PREPARAZIONE:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero, facendo lavorare lo sbattitore per 10 minuti.
  2. Nel frattempo sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  3. Continuando a lavorare con le fruste aggiungere l’acqua e il burro con un pizzico di sale, e per finire la farina setacciata.
  4. A parte montare gli albumi con il succo del limone, fino a raggiungere una consistenza media, non troppo ferma.
  5. Intiepidire il latte in cui facciamo sciogliere la nutella e aggiungerlo mescolando sempre al composto di uova e farina.
  6. Per finire aggiungere delicatamente gli albumi montati e mescolare fino a incorporare tutto in un unico composto, non vi spaventate se risulta troppo liquido.
  7. Passare il composto in una teglia da 20 cm x 20 cm , io ho usato una normale pirofila in pirex e mi sono trovata bene.
  8. La teglia deve essere imburrata e foderata con carta da forno.
  9. Infornare a 160 gradi per 60 minuti. Fa fede la prova stecchino.
  10. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, ricoprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo 2 ore.
  11. Tagliare a quadri e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

34 Risposte a “Torta magica alla nutella”

  1. CIAOOO!!!vorrei provare a farla anch’io…
    ma ho un piccolo dubbio…
    nel 3^ passaggio dice :”Continuando a lavorare con le fruste aggiungere l’acqua e il burro con un pizzico di sale, e per finire la farina setacciata.”..
    Tutti questi ingredienti devo aggiungerli ai tuorli e lo zucchero???
    grazie…..
    PS: IL TUO BLOG E’ FAVOLOSO

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