La torta di ricotta e cioccolato è uno tra i dolci molto apprezzati in cucina , 😀 è a cui ricorro spesso se mi avanza della ricotta. Ben gradito a merenda e colazione finisce in meno di 24 ore.
Un dolce semplice che si prepara con pochi e semplici passaggi soffice e confortante.
Per un dolce più goloso aggiungete anche gocce di cioccolato, io in questa ricetta ho usato avanzi di uova di pasqua al cioccolato 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Zucchero 120 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1
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Cioccolato fondente (tritato fine a polvere) 100 g
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Ricotta vaccina (o altre piu' usuali ben scolata dal suo siero) 250 g
Preparazione
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PREPARAZIONE : Lavoriamo con le fruste zucchero le uova fino ad ottenere un composto morbido e spumoso .
Poi aggiungiamo la farina, la ricotta ben scolata dal suo siero, il lievito , il cioccolato fuso e intiepidito o tritato finemente al mixer e se vi piace un cucchiaino di essenza alla vaniglia.
(Per un impasto meno grumoso vi consiglio di amalgamare precedentemente la farina, il lievito e la ricotta, poi di unirlo gradatamente al composto di zucchero e uova)Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Poi mettiamo in una teglia imburrata e infarinata da 24/26 e cuociamo per circa 40 minuti,
Mi raccomando sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Torta di ricotta e cioccolato alta e soffice
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