Poi negli ingredienti potete variare con altre verdure o aggiungere anche degli affettati per arricchire questo piatto a piacere. Buon appetito!
INGREDIENTI:
Uova 9
Formaggio tipo provola a fette 100gr
Cipolla 1 grande
Patate 2 medie da 160gr
Peperone rosso 1
Erba cipollina e prezzemolo 1 mazzetto
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Torta di frittate filante
PREPARAZIONE:
Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili e stufiamola con due cucchiai di olio e due di acqua fino a che non si ammorbidiscono.
Facciamo tre terrine in cui ognuna mettiamo tre uova, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale pepe e un cucchiaino di prezzemolo e erba cipollina tritata.
Puliamo il peperone , eliminiamo il picciolo i semi e i filamenti e tagliamolo a pezzetti.
Laviamo le patate e sbucciamo e tagliamo per il largo a fettine.
Cuociamo in una padella come per le cipolle fino a che non si ammorbidiscono.
In ogni terrina mettiamo una con il peperone, una con le cipolle e un altra con le patate.
Cuociamo ognuna in una padellina di 20 cm.
Cuociamo da entrambi i lati Vedere qui per una frittata perfetta .
Man mano mettiamo su carta assorbente da cucina ad asciugare.
Prendiamo una teglia di 20 cm e sistemiamo la frittata con le patate.
Poi mettiamo le fettine di provola.
Sovrapponiamo con la frittata di cipolle, lo stesso tre fettine di provola e per finire quella con i peperoni.
Mettiamo in forno per 10 minuti a 180°
Lasciamo intiepidire prima di servire.
Gustosissima anche da fredda.[line][line][line][line]
- Arrostiamo prima i peperoni in forno e poi spelliamo dalla sua buccia e tagliamo a striscioline.
- Cuociamo le patate a fette, oliandole e salandole, in una teglia antiaderente ricoperta da carta forno e cuociamo a 180° x 20 minuti .
- Cuocere le frittate singole in forno: preriscaldato a 200 gradi in un tegame da forno imburrato . I tempi di cottura variano da 20/30 minuti ma rende fede la prova stecchìno. Un esempio qui