Un ottima maniera per coinvolgere anche i più piccoli con decorazioni proprie che vanno ad arricchire la torta in modo da coinvolgere tutta la famiglia. Buona festa del papa a tutti <3.[banner]
Occorrente:
- Pasta da zucchero bianca 700gr
- Coloranti alimentari a piacere
- Torta rettangolare 1
- Panna 300gr
- Crema al caffè 350gr
Attrezzi - Bisturi
- Beccucci per saccapoche
- Matterello piccolo
- Pennellino alimentare
- colla alimentare o acqua
- Punta a elica
Preparazione:
- Ho prima di tutto preparato una torta rettangolare, io ho fatto una torta alle nocciole ripiena con crema al caffè.( Le dosi vanno bene per una camicia da 8 porzioni). Per farne una più piccola l’ho divisa in due.
- Bagnata con acqua e arancia.
- Va benissimo anche un semplice pandispagna.
- Una volta raffreddata gli ho tolto la parte più cotta da sopra e l’ho divisa in due strati farcendola bene.
- Messo da parte il dolce ho preparato la pasta da zucchero bianca.
- L’ho stesa infarinandola con Maizena (grazie amiche giallozafferine^^) in modo che non si attacchi al ripiano.
- Ho preso il pan di spagna e l’ho ricoperto da panna e messo a compattare in frigo.
- Pronto il dolce farcirò dentro e fuori ho steso la pasta da zucchero non troppo doppia e l’ho stesa facendomi aiutare col matterello sul dolce.
- Bisogna stare attenti a non fare grinze o pieghe quindi per stenderla apparte le mani ci vorrebbe uno smoother,una sorta di paletta. (A me manca ancora e mi arrangio con quella dei dolci, ah, povera palettina!)
- Poi calcolando la lunghezza della fase ho tagliato con il bisturi una striscia di pdz bianca e con un beccuccio di da saccapoche ho fatto dei fori , distanziati quel tanto che basta da simulare i bottoni.Questa poi andrà sul petto.
- Ho tagliato un trapezio calcolando la base della torta ( sto andando a fare il colletto della camicia) e l’ho ripiegato in due .
- Ho appoggiato il colletto sul dolce e ho fatto per chiuderlo cosi come vedete in foto, dopo aver messo la striscia di bottoni sul petto.
- poi sono passata al polsino.
- Ho tagliato tre rettangoli di pasta da zucchero bianca di cui uno grande che andrà a fare la manica della camicia e gli altri due più piccolini il polsino.
- Sul polsino ho tirato una striscetta per dargli l’effetto cucitura con la punta a elica.
- Per finire ho assemblato la manica e sempre col beccucchio di una saccapoche più grande ho impresso altri due bottoni.
- Tutti i pezzi li ho incollati con acqua ma va bene, se l’avete, anche colla alimentare.
- Ecco la parte finale.
- Per fare la cravatta va tagliata la parte di sotto della cravatta e poi un piccolo triangolo piccolo per fare il nodo.
- Sempre incollati con acqua.
- Io sono partita da una base bianca, la pdz che avanza va per le decorazioni e i colori a vostro gradimento.Auguri papi!
Visita anche la mia fan page su faceboock
che bello sonia…sei propio brava non lo imaginavo cosi bello…hai fatto un bell lavoro…mi piace tanto…
grazie amica. <3
grazie <3
wow Sonietta è venuta una meraviglia, bravissima! 🙂
Grazie mi fa molto piacere Giovanna ^^
Anche il passo passo… una torta camicia ci deve essere anche nel mio blog… prima o poi …buona festa anche se vedo che la torta è stata già tagliata :).
Complimenti! sembra una camicia vera con tutti i dettagli…bell’idea per la festa del papà!
ti ringrazio.
Una torta molto bella, sei stata davvero brava, ciao.
grazie