Torta allo yogurt con cioccolato al latte senza burro

Torta allo yogurt con cioccolato al latte senza burro facile leggera e veloce ricetta soffice perfetta per tutti i giorni e svuota uova di Pasqua 😉Torta allo yogurt con cioccolato al latte senza burro


Eccovi un torta semplice soffice e leggera con il cioccolato al latte, cosi colgo l’occasione per proporvi un dolce con lo spunto per eliminare in maniera golosa il l’eccesso di cioccolato al latte ed io mi sono portata avanti spulciando qualche ricetta presa dal mio neo arrivato a casa il Bimby ma che vi propongo in due versioni cioè anche senza. Ho colto questa occasione anche per sfornare un dolce con la mia nipotina che si è divertita a girare il video con me, avessi tutti i giorni un aiutante cosi ispirante 🙂 tutti i giorni. La mia stellina!
<3

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INGREDIENTI:

  • Farina 300 gr “00”
  • Cioccolato al latte 120 gr
  • Uova 4
  • Zucchero 200 gr nella ticetta prevedeva 240 gr mi sembrano troppi anche 200 ma è venuta ugualmente dolce al punto giusto. 😉
  • Yogurt Naturale 125 ml 1 vasetto
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Lievito per dolci 16 gr 1 bustina
  • Pizzico di sale 1
  • Cucchiai di mandorle 2

PREPARAZIONE: Accendi il forno e lascia preriscaldare fino a 180° intanto imburra e infarina una teglia per tortiera possibilmente a forno
apribile 22 cm.
Tritare il cioccolato al latte piu’ fine possibile con il mixer,poi mettere da parte.
Intanto monta le uova con lo zucchero velocemente per un minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
aggiungi lo yogurt, l’olio di semi e continuando a mescolare aggiungi anche la farina e il lievito con il pizzico di sale e il cioccolato tritato.
Passa il tutto nella tortiera e se vi piace cospargete con le mandorle a lamelle.
Cuocere Torta allo yogurt con cioccolato al latte per 45-50 minuti (180°) sfornare a stecchino asciutto –
Lasciare intiepidire e sformate .
Buona merenda!Torta allo yogurt con cioccolato al latte senza burro


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Per la versione Bimby T5

Pre.riscaldare il forno 180 gradi
Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile 22 cm
Mettere nel boccale il cioccolato al latte e tritare 4 sec vel.7
Trasferire in una ciotola e tenere da parte
Mettere nel boccale uova e zucchero e moscolare 1 min
50 gradi vel 4
aggiungere lo yogurt , olio di semi, amalgamre
15 sec vel 4
unire la farina 00 , il lievito, il sale e il cioccolato tritato,
mescolare 30 sec/vel 4
Trasferire il composto in una tortiere e batterla dolcemente sul piano di lavoro
cospargere con scaglie di mandorla
e infornare per 45-50 minuti (a 180°)
Fare prova stecchino dopo 30 minuti
lasciare intiepidire prima di sformare.

 

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