- Patate una decina media tagliate a rondella di 3-4 millimetri tipo chips
- Uova 3
- Parmiggiano grattuggiato fresco 1 cucchiaio abbondante
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Sele q.b.
- Pepe un pizzico
- Olio 3-4
- Carta da forno per ricoprire una teglia da 30 cm
Preparazione:
- Ho lavato le patate dalla parte terrosa e le ho sbucciate e messe in una scodella con acqua.
- Poi le ho asciugate e tagliate a rondelle disponendole a raggiera in una teglia rotonda ricoperta da carta forno bagnata . Non devono essere troppo spesse.
- Condendo le patate con tre cucchiai di olio , una spolverata di sale e mezzo bicchiere di acqua, non voglio che di secchino troppo.
- Poi ho infornato a 200 gradi per 40 minuti circa.
- Intanto in una scodella ho sbattuto tre uova con un cucchiaio colmo di grana grattugiato fresco e un pizzico di pepe. Messo da parte il composto di uova ho tritato anche il prezzemolo.
- Pronte le patate le ho messe da parte e lasciate intiepidire, senza stare a rigirare.
- Una volta intiepidite ho cosparso in superficie le patate con il composto di uova raggiungendo tutti i lati inclinando la teglia.
- Ho cosparso di prezzemolo e infornato a 180 gradi per 15 minuti il tempo che le uova di rapprendano bene.
- Ottima servita tiepida.
Golosissima 🙂 la faccio!! Smack!
<3 prego
Questa la metto nel menù della prossima settimana.
🙂
mi fa molto piacere.
Mamma mia! Me l’ero persa questa ricettina, super buonaaaaaa! ^_^
grazie cara