Tartufi al cocco wafer simil Raffaello: Ho sempre adorato questi cioccolatini ed ho colto l’occasione durante la preparazione della torta fredda gelato simil Raffaello, buonissimi sono semplici da fare ci vuole pochissimo tempo e si conservano anche in frigo tranquillamente per qualche giorno.
INGREDIENTI:
- Farina di Cocco disidratato 100gr
- Zucchero a velo 75gr
- Mascarpone 200gr
- Cioccolato bianco 80gr
- Latte condensato 100ml
- Mandorle tritate fini 80gr
- Wafer 150gr
- Farina di cocco disidratata per esterno.
Tartufi dolci al cocco wafer simil Raffaello.
PREPARAZIONE:
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e uniamo i wafer passati al mixer con il latte condensato.
Iniziamo ad amalgamare bene aggiungendo la farina di cocco disidratato e di mandorle.
Per finire anche il mascarpone.
Impastiamo con un cucchiaio di legno fino a creare un impasto unico che lasceremo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo riprendiamo il nostro composto e a cucchiaiate tra i palmi delle mani iniziamo a dare delle palline.
Poi passiamole in un piatto con farina di cocco.
Per renderli ancora piu credibili si possono aggiungere una alla volta una mandorla intera spellata al loro interno.
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salve con cosa potrei sostituire il mascarpone giacche nel mio paese non esiste
ciao e benvenuta di dove sei?
Comunque puoi sostituire con una ricotta ben scolata dal suo siero 🙂
Vanno tenuti in frigo o si possono tenere anche a temperatura ambiente?
Quanto tempo si conservano?
Grazie mille
Valentina
si conservano in frigo e vanno lasciati 30 minuti prima di essere serviti, si conservano bene in contenitori ermetici anche 1 settimana.
Quanti tartufini vengono con questa quantità ? Grazie!
ciao dipende molto da la grandezza che gli dai ma sicuro 20/30 ne escono 🙂