Tartelle bigusto sfizose

Tra le piu usate per arricchire i nostri antipasti per le occasioni importanti, ma anche no, spesso usiamo l’insalata russa e in accompagnamento facciamo qualcosa anche con la salsa tonnata.
Cosa ne dite se prepariamo delle TARTELLE CON INSALATA RUSSA E SALSA TONNATA.
Vi passo la ricetta per le basi ma potete giocare di anticipo e comprare tutto pronto, facili e veloci una tira l’altra e la presentazione la dice lunga 😉

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Tartelle antipasto fingerfood con pasta brisee facile veloce economico Natale Capodanno feste occasioni speciali Satusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015Tartelle bigusto sfizose

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PER 12  TARTELLE di PASTA BRISEE:

Ingredienti:

  • 2 rotoli gia pronti!

PREPARAZIONE:
Tagliamo la pasta brise con un coltellino e facciamo in modo di foderare degli stampini
in alluminio che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato. La quantità dipende molto dalla grandezza degli stampini io ho usato i classici piccoli.

Copriamo con carta forno e poggiamo sopra i legumi secchi per non farli aumentare di volume e una volta pronti sforniamo
e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e passiamo in forno a 180° per 10-15 minuti

INSALATA RUSSA:

Ingredienti:

  • Olio di arachidi 250 ml
  • Aceto bianco 1 cucchiaio da tavola
  • Sale 2 pizzichi
  • Limone succo di mezzo limone
  • Piselli 100 gr
  • Patate 2
  • Carote 2

PREPARAZIONE:

Puliamo le verdure come di consueto e tagliamo a dadini.
Sbollentiamo per 10 /15 minuti in acqua salata bollente .

Mentre le carote i piselli e le patate cuociono in una ciotola mettiamo l’uovo interom il cucchiaio di aceto e il sale,
lavorando con il frullatore a immersione aggiungiamo a filo l’olio.
Quando inizia ad addensarsi aggiungiamo il succo di mezzo limone.
Lavoriamo fino ad ottenere la consistenza classica della maionese.

Quando le verdure hanno raggiunto la consistenza croccante , le raffreddiamo sotto l’acqua corrente fredda e mescoliamo il tutto
alla maionese. Amalgamiamo e aggiustiamo di sale.

SALSA TONNATA:

Ingredienti:

  • Maionese 150 gr
  • Tonno sott’olio 100 gr
  • Succo di mezzo limone
  • Pepe nero q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Acciuga 2 filetti
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sotto l’acqua corrente dissaliamo i capperi,poi dopo averli scolati bene , nel frullatore mettiamo il tonno colato dall’olio e le acciughe,
con qualche cucchiaio di maionese e il succo di limone.
Mescoliamo il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea, per finire aggiungere la restante maionese e
completiamo amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio.
Se occorre regoliamo di sale e di pepe a piacere.

COMPONIAMO L’ANTIPASTO:
Una volta che le tartelle sono raffreddate mettiamo prima una cucchiaiata di insalata russa, e poi un ciuffo di salsa tonnata con la sacca poche
o a cucchiaiate, preferibile averli lasciati riposare un po in frigo.Tartelle antipasto fingerfood con pasta brisee facile veloce economico Natale Capodanno feste occasioni speciali Satusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Si possono fare anche al momento per non perdere freschezza ed essere decorati subito a piacere 😉

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Tartelle bigusto sfizose”

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