TAGLIOLINI AI GAMBERI E SALMONE semplice ed economico possiamo anche aggiungerlo al menu di Natale o capodanno.
INGREDIENTI
- Tagliolini freschi 350gr
- Porri 1 porro
- Gamberi 150gr
- Salmone affumicato 150gr
- Panna da cucina 100ml
- Erba cipollina 2 fili
- Prezzemolo mezzo cucchiaio tritato
- Pepe verde in salamoia mezzo cucchiaino
- Pepe rosa o falso pepe mezzo cucchiaino
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Sale grosso 5 cucchiai
- Sale fino.
TAGLIOLINI AI GAMBERI E SALMONE
PREPARAZIONE:
Eliminiamo la guaina esterna del porro e lo tagliamo a fette sottili.
Piliamo i gamberi sgusciandoli e poi eliminando il filetto nero con uno stuzzicadenti.
Poi sciacquiamo sotto acqua fredda.
Scoliamo il pepe verde dalla salamoia e attraverso un colino laviamo dalla salamoia e asciughiamo con carta da cucina.
Tagliamo il salmone a filetti con un coltello affilato.
Laviamo l’erba cipollina con carta da cucina bagnata e tritiamola .
CUOCERE IL CONDIMENTO:
Mettiamo sul fuoco mezzo litro di acqua in una capiente pentola.
Scottiamo i gamberi 2 minuti in acqua bollente e scoliamoli.
In una padella antiaderente mettiamo a rosolare con due cucchiai di olio il porro tagliato a fettine e lo facciamo leggermente appassire a fuoco basso con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti incluse le erbe e gli odori
Lasciamo insaporire qualche minuto.
Uniamo la panna e lasciamo sobbollire 5 minuti intanto prepariamo la pasta.
CUOCIAMO LA PASTA:
Sul fuoco mettiamo una pentola con 5 litri di acqua, capiente.
Facciamo raggiungere il bollore e aggiungiamo il sale grosso.
Aggiungiamo un cucchiaio di olio. (Per non far attaccare la pasta).
Versiamo i tagliolini nell’acqua bollente salata seguendo i suoi tempi di cottura.
Solitamente non superiori i 5 minuti.
Scoliamo i tagliolini e passiamoli nel condimento.
Non buttiamo via tutta l’acqua di cottura della pasta potrebbe servire per i prossimi passaggi.
Unita la pasta al condimento mescoliamo e mescoliamo bene se occorre uniamo qualche cucchiaio di acqua per amalgamare il tutto.
bellissimo piatto…complimenti! un’ottima idea per il pranzo di Natale 🙂
grazie
Che piatto goloso Sonia, complimenti!!!!!!!!