Ed ecco il risultato….un sughetto ricco e gustoso al tonno.
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Ingredienti :
- tonno in scatola consorcio 150gr
- pomodorini 200gr
- taglierini 400gr
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di olive tritate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale
- pepe
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola con un cucchiaio di sale dove cuoceremo i taglierini x 12 minuti
- Soffriggere la cipolla per qualche minuto
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi
- Lasciare appassire cipolle e pomodorini con una spolverata di olio e una sfumata di acqua e vino x 20 minuti.
- Durante la cottura dei pomodorini e cipolle ho aggiunto 1 cucchio di concentrato di pomodoro , un pizzico di sale e 2 cucchiaini di olive tritate.
- tagliare fine il prezzemolo e spolverare sul sughetto .
- Rigirare di tanto in tanto stando attenti al sale.
- Gli ultimi 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere il tonno e una bustina di zafferano.
- Attenzione a non far asciugare troppo il sugo altrimenti risulterà troppo asciutto.
- A due minuti dalla fine cottura della pasta buttare nel sughetto con una mestolata di acqua di cottura.
- Servire caldo con un ciuffetto di prezzemolo in cima.
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Ahhh ma che bel sughetto!!!! fresco, veloce e gustosissimo! Grande Sonia!!!! Ciao un abbraccio e buon fine settimana :-*
ciao!!! se ti fa piacere ti aspettiamo nel gruppo club esclusivo dei blog GialloZafferano! http://www.facebook.com/groups/399071056776025/
parliamo dei problemi che incontriamo con i blog, e ci confrontiamo con gli altri blogger
Martina
grazie dell invito sono onoratissima 😀
ke buono questo sughetto!!!! 🙂
Bellissimo il tuo blog!!! Volevo seguirti ma non trovo nessuna applicazone per farlo così ho fatto mi piace alla tua pagina fb 🙂 A presto! Anna!
mi riempite di entusiasmo con i vostri complimenti
Io sono Marchigiana e questo sughetto lo faccio spessissimo, complimenti per la bellissima riuscita del piatto!!!
grazie