Tagliatelle con zucchine e gamberi allo zafferano mimosa primo facile veloce ricetta cucinare
La primavera alle porte, eccovi un primo piatto semplice e gustoso da preparare per le occasioni speciali e stupire tutti i commensali in pochi e semplici passaggi, godendosi l’occasione.
In quest’occasione lo trovo perfetto per il menu della festa della donna, buon appetito!!!
INGREDIENTI PER 4
- Tagliatelle 250 gr
- Uova 2
- Scalogno 1
- Olio evo 20 ml
- Zucchina 1
- Code di gambero 200 gr
- Prezzemolo 1 rametto
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco secco 50 ml
- Pepe in grani macinato fresco q.b.
- Sale grosso 25 gr
Tagliatelle di zucchine e gamberi allo zafferano mimosa
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PREPARAZIONE :
Versa l’olio in una padella a cui si va ad aggiungere lo scalogno tritato . Fai appassire qualche minuto, mescola con un cucchiaio di legno senza bruciacchiarlo.
Aggiungi la zucchina lavata e tritata piccola , le code di gambero lavate sotto l’acqua corrente fredda e pulite dal filetto intestinale e tagliate a pezzettini. Lasciando qualche coda intera per la decorazione.
Mescola qualche minuto e sfuma con il vino bianco 1 minuto.
Copri e lascia cuocere per 5 minuti , se il condimento inizia ad asciugarsi troppo aggiungi un mestolo del’ acqua di cottura della pasta.
Poi aggiungi 25 gr di sale grosso e la bustina di zafferano.
Cuoci le tagliatelle seguendo i tempi di cottura della pasta .
Scola le uova e dopo averle raffreddate sotto l’acqua corrente sbuccia e togli il tuorlo.
Scola le tagliatelle e metti nel condimento mescola facendo insaporire per 2 minuti.
Cospargi on il prezzemolo fresco tritato finemente lasciando qualche foglia intera per la decorazione , togli dal fuoco e servi con una spolverata di pepe nero macinato fresco e le uova setacciate al colino. Servi subito e buon appetito!
La cottura delle uova: Mettere in un pentolino coprire con acqua fredda e calcolare 8 minuti dall’inizio del bollore.