INGREDIENTI:
- Tagliatelle o altro tipo di pasta 300 g
- Carciofi 600 g
- Tonno sott’olio 200 g
- Timo qualche foglia
- Aceto 2 cucchiai
- Sale e pepe
Tagliatelle con crema di carciofi e tonno
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PREPARAZIONE:
Puliamo i carciofi eliminando le foglie piu’ dure , tenendo solo i cuori . Poi passiamoli in una pentola con l’acqua e cuociamoli 15 minuti dall’inizio del bollore con un pizzico di sale. Scoliamo bene .
Poi con un passaverdura tritiamo i carciofi in una terrina e uniamo al tonno sgocciolato e passato con qualche foglia di timo al mixer.
Aggiustiamo con sale pepe e aceto e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Se avete dei carciofi tenerissimi vi basterà cuocerli, scolarli bene e passarli direttamente con gli ingredienti restanti al mixer,
Cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione, scoliamo e condiamo con la crema precedentemente preparata.
Se invece volete giocare di anticipo potete preparare la crema ai carciofi e tonno e conservarla in barattoli ermetici sterilizzati per almeno un mese e mezzo al buio in un luogo fresco e asciutto.
Buon appetito!