Tagliatelle al sugo di arrosto

Tagliatelle al sugo di arrosto:
Se vi è avanzato del sugo di arrosto vi passo uno spunto velocissimo per condire la pasta senza troppi salti mortali e in maniera semplice e gustosa.
In quest’occasione avevo fatto un arrosto ed avevo abbastanza salsa da condire anche la pasta così ho fatto un menu all’arrosto. Cosi da semplificare il menu del giorno.
Le dosi per la salsa sono indicative, misurate il liquido ottenuto e in base al risultato calcoliamo gli ingredienti che servono alla sua preparazione. In questa ricetta ho scritto la preparazione dalla cottura dell’arrosto fino ad arrivare al primo piatto.

INGREDIENTI:

Per l’arrosto

  • Polpa di Vitello tagliata in un solo pezzo e legata 800 gr
  • Burro 30 gr oppure olio evo
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Brodo 250ml
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • Brodo avanzato circa 500ml in tutto
  • Burro 50gr
  • Farina 00 50gr

 

Per la pasta

  • Formaggio grana 4 cucchiai
  • Pasta tipo tagliatelle all’uovo 400 gr

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PREPARAZIONE

L’ARROSTO: Sbucciamo l’aglio e laviamo e asciughiamo il rosmarino.
Facciamo un trito con questi aromi e con questi leghiamo la carne.
Se lo troviamo già pronto dal macellaio anche meglio VEDERE QUI.
In una casseruola sciogliamo il burro a fuoco medio e appena fonde aggiungiamo il pezzo di carne.
Rosoliamolo da tutti i lati.
Insaporiamo di sale e pepe e iniziamo a sfumare con il brodo.
Copriamo e lasciamo cuocere 1 ora e mezzo versando man mano un mestolo di brodo per non far attaccare il nostro arrosto.

Arrivato a preparazione l’arrosto, mettiamo la carne da parte e con il suo sugo che dovrebbe risultatre abbondante prepariamo la salsa.

Primo piatto: Filtriamo il fondo di cottura del nostro arrosto.
Prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro , spegniamo e versiamo la farina a pioggia.
Mescoliamo in maniera da non fare grumi.
Rimettiamo sul fuoco fino ad amalgamare tutto bene.
Per finire aggiungiamo il sugo di arrosto avanzato e lasciamo sul fuoco mescolando spesso fino a che la salsa si sia addensata.

Spegniamo come inizia a bollire.
Condiamo con questa salsa la pasta cje intanto avremo lessato al dente in acqua salata.Tagliatelle al sugo di arrosto ricetta primo cucinare semplice veloce Giallozafferano foto blog tutorial passo passo food foodblogger recipes Italia Giallozafferano

Serviamo con una spolverata di grana grattugiatoe prezzemolo fresco.

Tagliatelle al sugo di arrosto

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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