Tabuleh semplice

Tabuleh semplice e veloce

Il tabuleh è un piatto tipico della libia, fresco e perfetto per le giornate carlde in cui non si ha voglia di stare ai fornelli.
Si prepara anche in anticipo e si può portare anche al mare, con l’eccezione di aggiungere i pomodori solo al momento di essere servito senno perdono freschezza e rovinano il piatto. Tabuleh semplice    ricetta primo insalata fredda fingerffod antipasto vegetariano con verdure vegano Statusmamma blogGz Giallozafferano blog foto tutorial passo passo
Il tabuleh è composto principalmente di burghul, un cereale che assomiglia molto al cous cous, non avendolo si può sostituire con quest’ultimo come ho fatto io. 🙂
Adoro il cous cous!!!

[line]

Tabuleh semplice

[line]

Ricco di sali minerali e vitamine ho visto che lo servono anche al mio bimbo all’asilo quando si avvicina l’estate, ma ne riparleremo più avanti 😉
Ecco a voi la ricetta per preparare una freschissima insalata semplice e veloce.
Lo vedo oltre ad essere un primo ricco, o un perfetto piatto unico vegetariano anche un ottimo fingerfood servito in ciotoline monoporzione per l’aperitivo 😉

INGREDIENTI:

  • Burghul 250gr oppure cous cous
  • Pomodori a perini 4
  • Ceci lessati 400gr
  • Prezzemolo e menta 1 cucchiaio tritato
  • Limone 1
  • Cipolla di tropea oppure cipollotto 1
  • Olio evo
  • Sale

 

PREPARAZIONE:

PREPARIAMO IL BURGHUL, solitamente bisogna seguire le indicazioni riportate sulla scatola del prodotto comprato, ma solitamente si prepara sciacquando sotto acqua corrente fredda, con un colino a maglie fitte.
Scolarlo e passarlo in una pentola con 600 ml di acqua , un pizzico di sale e accendiamo il fuoco, portiamo in ebollizione e a fiamma bassa, copriamo e lasciamo cuocere fino al suo assorbimento.
Spegniamo e passiamo in una ciotola, irroriamo con olio e sgraniamo i grani con una forchetta.
A parte in una terrina mescoliamo gli ingredienti per il suo condimento .
Tagliando a pezzi i pomodori e la cipolla dopo averli lavati e asciugati.
Se abbiamo i ceci in scatola sciacquateli e scolateli bene prima di aggiungerli agli altri ingredienti. Tabuleh semplice    ricetta primo insalata fredda fingerffod antipasto vegetariano con verdure vegano Statusmamma blogGz Giallozafferano blog foto tutorial passo passo
Tritiamo la menta e il prezzemolo e riuniamo tutti gli ingredienti con il burghul e mescoliamo con il limone spremuto.
Serviamo con pane arabo oppure un pizzico di cumino in polvere e se piace si può rendere il piatto più caratteristico con l’aggiunta di peperoncino fresco se non lo diamo ai piccini.

Mi trovate anche qui:

 

 

Ascolta anche  tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14

 

 

 

Deliradiovisita anche :

 

 

 

 

   1390754_10200735635305409_1706138809_n            1381447_10200735636025427_784575680_n

 

(Visited 270 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Tabuleh semplice”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.