Il tabuleh è un piatto tipico della libia, fresco e perfetto per le giornate carlde in cui non si ha voglia di stare ai fornelli.
Si prepara anche in anticipo e si può portare anche al mare, con l’eccezione di aggiungere i pomodori solo al momento di essere servito senno perdono freschezza e rovinano il piatto.
Il tabuleh è composto principalmente di burghul, un cereale che assomiglia molto al cous cous, non avendolo si può sostituire con quest’ultimo come ho fatto io. 🙂
Adoro il cous cous!!!
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Tabuleh semplice
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Ricco di sali minerali e vitamine ho visto che lo servono anche al mio bimbo all’asilo quando si avvicina l’estate, ma ne riparleremo più avanti 😉
Ecco a voi la ricetta per preparare una freschissima insalata semplice e veloce.
Lo vedo oltre ad essere un primo ricco, o un perfetto piatto unico vegetariano anche un ottimo fingerfood servito in ciotoline monoporzione per l’aperitivo 😉
INGREDIENTI:
- Burghul 250gr oppure cous cous
- Pomodori a perini 4
- Ceci lessati 400gr
- Prezzemolo e menta 1 cucchiaio tritato
- Limone 1
- Cipolla di tropea oppure cipollotto 1
- Olio evo
- Sale
PREPARAZIONE:
PREPARIAMO IL BURGHUL, solitamente bisogna seguire le indicazioni riportate sulla scatola del prodotto comprato, ma solitamente si prepara sciacquando sotto acqua corrente fredda, con un colino a maglie fitte.
Scolarlo e passarlo in una pentola con 600 ml di acqua , un pizzico di sale e accendiamo il fuoco, portiamo in ebollizione e a fiamma bassa, copriamo e lasciamo cuocere fino al suo assorbimento.
Spegniamo e passiamo in una ciotola, irroriamo con olio e sgraniamo i grani con una forchetta.
A parte in una terrina mescoliamo gli ingredienti per il suo condimento .
Tagliando a pezzi i pomodori e la cipolla dopo averli lavati e asciugati.
Se abbiamo i ceci in scatola sciacquateli e scolateli bene prima di aggiungerli agli altri ingredienti.
Tritiamo la menta e il prezzemolo e riuniamo tutti gli ingredienti con il burghul e mescoliamo con il limone spremuto.
Serviamo con pane arabo oppure un pizzico di cumino in polvere e se piace si può rendere il piatto più caratteristico con l’aggiunta di peperoncino fresco se non lo diamo ai piccini.
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Davvero buono e fresco, adatto anche da portare al lavoro o in spiaggia 😀
grazie <3