Sugo di pomodoro al basilico fresco

Buon lunedì amici ecco un sughetto tutto partenopeo con i pomodori e basilico freschi. La bontà e la semplicità lo rendono indimenticabile, infatti chi non ha grandi allergie lo mangia fin da piccolo e con il classico spaghetto “è la morte sua”.
Si conserva in frigo per diversi giorni in contenitori ermetici .

Ingredienti:

  • Aglio 1
  • Pomodori a perina700g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Basilico fresco q.b. [banner]
  1. Ho sbollentato i pomodori in acqua bollente, quando hanno iniziato a spellarsi li ho scolati e spellati sotto acqua corrente fredda, per non scottarmi.Sugo di pomodoro al basilico fresco ricetta status mamma cucinare foto blog giallo zafferano veloce e bambini
  2.  Ho tolto i semini e poi li ho tagliati a dadini. Si può fare anche tranquillamente con il passaverdure.
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  3. Sul fuoco ho messo una padella con uno spicchio di aglio, ho soffritto leggermente con il basilico il tempo che sfrigolasse un po gli ho versato i pomodori  tagliati a dadini.Sugo di pomodoro al basilico fresco ricetta status mamma cucinare foto blog giallo zafferano veloce e bambini
  4. Ho lasciato cuocere per 10 minuti circa.
    • Ottimo anche con gnocchi, ravioli e tortellini.

 

Salato pepato .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Sugo di pomodoro al basilico fresco”

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