Strudel di verdure : In questa ricetta ho usato una sfoglia un po particolare a base di panna da cucina e devo dire che mi è venuta abbastanza bene ed essendo che mirassi a uno strudel l’ho tirata da averne una sfoglia sottile ma che avesse cmq la forza di contenere i suoi ingredienti…Non aggiungo altro, il risultato si vede dalle foto è uno strudel buonissimo adatto ai vegetariani e a chi ha bisogno di aggiungere al menu del giorno un po di fibre e vitamine sane. Ottimo secondo, contorno e antipasto.
INGREDIENTI:
- Farina 225gr
- Panna 200ml
- Uovo 1 + 1 per spennellare
- Sale 1 pizzico
Ingredienti per la farcia:
- Fagiolini 100gr
- Carote 1
- Patate o scorza nera dolce 160gr
- Asparagi 50gr
- Piselli 80gr
- Carciofi 150gr
- Formaggio grattugiato fresco 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Impastiamo la farina con la panna, un uovo e un pizzico di sale fino a formare una bella pagnottella e lasciamola riposare mezz’ora, non in frigo pero!
Puliamo e laviamo le verdure, riduciamole a piccoli pezzi e sbollentiamo in acqua salata .
Poi scoliamo le verdure e le insaporiamo in una padella dove abbiamo fatto sfrigolare uno spicchio di aglio con un filo di olio.
Intanto stendiamo la pasta, la spalmiamo di burro fuso e copriamo con le verdure fredde con una spolverata di formaggio grattugiato fresco.
Arrotoliamo lo strudel e spennelliamo con un tuorlo d’uovo sbattuto, inforniamo 30 minuti a 190°.
- Se volete uno strudel più goloso potete aggiungere formaggi tagliati a cubetti che si fondono durante la cottura oppure anche salumi tagliati a cubetti.
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