Strudel di asparagi al formaggio ricetta semplice: La ricetta di oggi è a base di asparagi racchiusi in una sfoglia friabile deliziosa, devo aggiungere altri particolari che arrischiscono questo ripieno? 😀
Buonissimo secondo, contorno o antipasto quando ho provato questa ricetta ne sono rimasta entusiasta e non ho potuto fare a meno di condividerla, sempre in tema a tutto sprint da appuntarsi perché si può preparare anche in anticipo. Non vi resta che provare!INGREDIENTI:
- Pasta Sfoglia 1 rotolo
- Asparagi 500gr
- Formaggio tipo scamorza, fontina o emmental a fette sottili 150gr
- Affettati 150gr
- Spinaci freschi 200gr
- Uovo 1
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Stendiamo su una teglia la pasta sfoglia (ricetta qui per trovare tanti tipi di pasta sfogli, ma si possono trovare anche già pronte).Puliamo gli asparagi togliendo la parte finale più dura con un coltellino affilato e sbollentiamoli in acqua salata.
Puliamo gli spinaci dai gambi, laviamoli e asciughiamoli bene e stendiamoli su la pasta sfoglia stesa.
Disponiamo poi il formaggio e gli affettati e per finire gli asparagi.Arrotoliamo come per uno strudel.
Sulla superficie facciamo dei tagli orizzontali in modo che esca il calore dalla sfoglia e non si spacchi .
Spennelliamo con un tuorlo d’uovo sbattuto la sua superficie
Inforniamo a 200° per mezz’ora o fino a che la superficie si sia ben dorata.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo a fette .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Che meraviglia!!!! Sei bravissima Sonia baci
grazie <3