Un piatto gustoso e confortante che conquisterà tutti .
Il curry fa anche tanto bene,non è solo una spezia occidentale ma può’ essere adattata anche a molte ricette come in questa che ho preparato.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
- bocconcini di vitello 500 gr
- Ceci lessati 150 gr
- Curry 10 gr
- Cipolla mezza
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 200 gr
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio di oliva 40 ml
- Sale fino q.b.
- Pepe nero in grani da macinare fresco q.b.
Spezzatino di vitello e ceci al curry
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PREPARAZIONE:
Tagliamo sottilmente la cipolla e l’aglio.
In una casseruola mettiamo l’olio e rosoliamo il trito precedentemente preparato.
Uniamo i bocconcini di vitello e i 10 gr di curry, mescolando per 5 minuti. Rosoliamo un pochino da tutti i lati.
Bagniamo con il brodo vegetale, portiamo a bollore .
Aggiungiamo i ceci precedentemente ammollati e cotti o precotti.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Continuiamo la cottura per 30 minuti.
Sciacquiamo e asciughiamo il prezzemolo, tritiamo in maniera grossolana le foglie e serviamo sullo spezzatino pronto con una spolverata di pepe macinato fresco.
Serviamo caldo.
LESSARE I CECI : Dopo averli fatto ammollare tutta la notte circa 12 ore , passiamoli in una pentola con acqua fredda e cuociamoli con carota , cipolla , sedano e erbe aromatiche a piacere. Puliti ma interi,
da far cuocere per 40 minuti controllando con un cucchiaio di legno ogni tanto la cottura