Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone

Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone: ricetta perfetta per il caldo per stare poco ai fornelli e servire con gusto un primo semplice e gustoso perfetto per tutti a tavola . Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Spaghetti 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 30 g
  • Acciughe 2
  • Filetti di tonno sott’olio 100 g
  • Zucchine grattugiate o tagliate a julienne 150 g
  • Limone 1 (solo la parte gialla della scorza)
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio evo
  • Sele e pepe

Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone ricetta primo piatto facile veloce gustoso estate foto food Statusmamma gialloblogs Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

Preparazione: 

Tritate il prezzemolo e grattugiate la buccia di limone oppure la tritate finemente.
In una padella tostate i pinoli e buttate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata,  che ha raggiunto l’ebollizione , cuocete raggiungendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.

A parte con 3 cucchiai di olio soffriggete le acciughe con l’aglio, le zucchine lavate e tritate poi eliminate l’aglio e aggiungete il tonno ben sgocciolato, per finire i pinoli tostati in precedenza.
Scolate gli spaghetti e saltate con il condimento precedentemente preparato per due o tre minuti.
Aggiustate di sale e pepe, se vi piace potete mettere al posto del pepe un peperoncino tritato fresco. 😉

Servite con una spolverata di prezzemolo e limone tritato (mi raccomando solo la parte gialla) .Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone ricetta primo piatto facile veloce gustoso estate foto food Statusmamma gialloblogs

Buon appetito!

(Visited 1.003 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.