INGREDIENTI:
- Pisellini 300gr
- Fave 200gr
- Cipolla 1 piccola
- Panchetta a cubetti 100gr
- Olio 3 cucchiai
- Farina 1 cucchiaino
- Vino bianco secco 3 cucchiai
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sgusciamo i pisellini e le fave e mettiamoli da parte.
Poi peliamo la cipolla , laviamo e tagliamola a piccoli dadini e lo stesso per la pancetta.
Mettiamo in una casseruola olio, cipolla e pancetta e lasciamo cuocere a fuoco dolce e mescolando spesso per almeno 5 minuti.
Uniamo i pisellini e le fave, rosoliamo per un paio di minuti
e uniamo la farina e mescoliamo rapidamente.
Bagniamo con vino e lasciamo evaporare, poi aggiungiamo poca acqua calda alla volta fino a che pisellini e fave non diventino teneri.
Ci vorranno 20 minuti, aspettare che l’acqua si asciughi prima di passare ad aggiungere la successiva.
Intanto che fave e pisellini cuociono nel loro sughino bianco cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata per i tempi di cottura indicati dalla confezione. Solitamente 12 minuti.
Una volta pronto tutto, mescoliamo al sugo gli spaghetti in maniera che si amalgami bene.
Serviamo con parmigiano o pecorino grattugiato.
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