Io son di quelle che ama la tradizione, ricette classiche semplici profumate e gustose che passano dagli occhi e questo piatto per me è stato una gioia prepararlo . In quest’occasione ho unito due passioni del papi, lo spaghetto aglio olio e peperoncino con la voglia di cozze e sottolineandomi che lui volesse un piatto a tutta cozza ho tirato fuori questo classico molto semplice senza fare niente di elaborato.
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Ingredienti:
- Olio di oliva 100 ml
- Peperoncino piccante 2
- oppure al posto del Peperoncino piccante tritato 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale q.b.
- Spaghetti n.3 400gr
- Cozze 500gr
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
Preparazione:
- · Ho tritato fine l aglio e messo un cucchiaino di peperoncino in una padella antiaderente con l olio .
- Lasciato sfrigolare un attimo l’aglio e il peperoncino e ho buttato su le cozze in padella a fuoco alto ho sfumato con il vino bianco e lasciato che si aprissero, coprendo con un coperchio,in tutto 4 minuti.
- · Ho buttato gli spaghetti in acqua bollente salata, in genere 10/12 minuti per lo spaghetto da puntualizzare che la cottura deve finire con le cozze.
- · Notare che dalle cozze ne esce un bel sughetto, bisogna fare in modo che lo spaghetto ne assorba il sapore e l’odore, quindi a pochi minuti dalla fine cottura dello spaghetto ho scolato la pasta e aggiunto alle cozze e lasciato che finissero di cuocere insieme.
- Ho girato di tanto in tanto in modo che l’amido facesse legare gli ingredienti e ne uscisse un sughetto saporito .
- Servire con una spolverata di prezzemolo tagliata fine.
Questa ricetta fa parte della categoria RICETTE DEL MESE
Con questa ricetta partecipo al contest COCCOLE PICCANTI
meraviglia delle meraviglie! Veramente troppo bello e sicuramente buonissimi questi spaghetti, brava Sonia! 🙂
mmm molto appetitoso!!!! bravissima Sonia 🙂
wow Ragazze vi ringrazio 🙂
e che spettacolo oggi!!!! bravissima Sonia! ottimo piatto 😀 m’hai fatto veni voglia di mangiarli ora 😀 e ne sarei capace 🙁 bacione forte!!!!
grazie …. un classico a colpo sicuro.
un capolavoro……che voglia!
grazie, mi fa molto piacere.
ne mangerei 2 piatti hahahaah
serviti pure cara…bacioni