Sfogliata rustica con finocchi

Un secondo particolarmente gustoso specie se lo servite caldo con i finocchi e il guanciale, perfetta anche sul buffet degli aperitivi.
Torta morbidissima che si mangia con piacere, non ci vuole neanche tantissimo per realizzarla, conquisterà tutti!

INGREDIENTI: 

  • Finocchi 2
  • Spicchio d’aglio 1
  • Olio di oliva 20 ml
  • Guanciale ma se non riuscite a reperirlo anche pancetta 80 gr
  • Emmental grattugiato 100 gr
  • Brodo 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Uova 2
  • Grana grattugiato 2 cucchiai
  • Sale e pepe
  • Rotolo di pasta sfoglia o briséé

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Sfogliata rustica con finocchi

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PREPARAZIONE:

Laviamo le verdure ed eliminiamo le foglie esterne, tagliamo a fettine non troppo spesse, a spicchio.
Rosoliamo l’aglio con l’olio , aggiungiamo i finocchi e il guanciale tagliato a strisce

Aggiungiamo il latte e il brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Intanto sbattiamo le uova con il grana aggiustando di sale e pepe.

Preriscaldiamo il forno a 200° .

Prendiamo il rotolo di pasta e lo stendiamo in una teglia ricoperta da carta forno , versiamo i finocchi con il fondo di cottura, copriamo con le uova e una grattugiata di emmentaler.
Richiudiamo i bordi e inforniamo per 3′ minuti.

Vi consiglio al ripiano piu’ basso.

Serviamo anche calda, buon appetito!sfogliata rustica con finocchi ricetta facile veloce vegetariana Giallozafferano con verdure Statusmamma Gialloblogs

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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