Semplice si prepara in poco tempo ed è un perfetto antipasto da servire anche freddo. Si mangiano in un boccone e saltimbocca ci stava benissimo ^^ .
INGREDIENTI
- Melanzana 1 grande
- Prosciutto cotto 1 a fettina di melanzana
- Parmigiano o pecorino grattugiato
- Basilico fresco 5 foglie
- Pomodorini ciliegia o perini 150 gr tagliati a cubetti
- Provolone dolce o piccante 250 gr a fette spesse
- Sale e pepe q,b,
Saltimbocca di melanzane e provola
PREPARAZIONE:
Laviamo e affettiamo la melanzana non troppo spessa, scaldiamo una bistecchiera e grigliamo le fette da entrambi i lati fino a quando saranno ben cotte.
Si possono anche friggere oppure cuocere a 200° per 20 minuti con una spennellata di olio su carta forno.
Una volte pronte mettiamole da parte stese una ad una su carta forno.
Affettiamo la provola e mettiamo un pezzo al centro, se vi piace la versione gustosa con affettato avvolgetela nel prosciutto cotto o la pancetta, poi un pizzico di pepe e una spolverata di formaggio.
Richiudiamo con uno stuzzicadenti.
Inforniamo a 180° per 10/15 minuti il tempo di ammorbidire il formaggio all’interno.
Oppure al microonde qualche minuto.
- Accompagniamo con un insalatina di pomodorini lavati e tagliati a cubetti e privati dai semini e dall’acqua interna.
Lasciati a riposare in una ciotolina con il basilo tritato, 3 cucchiai di olio evo e aggiustato di sale.