Semplice e veloce si prepara in poco tempo anche in anticipo. Basta scaldare al momento ed è pronta.
L’ho scoperta nel periodo di Natale in cerca di un condimento veloce per arricchire il mio arrosto e siamo rimasti molto soddisfatti anche perché si presta bene nei periodi di festa o occasioni speciali.
INGREDIENTI:
- Prosciutto crudo 300gr
- Burro 50gr
- Chiodi di garofano 2
- Limone 2
- Zucchero 3 cucchiai
- Cannella 1 pizzico
- Mandorle sbucciate 40gr
- Olio di oliva 3 cucchiai
Salsa al prosciutto ricetta semplice
PREPARAZIONE:
Rosoliamo a calore molto moderato il prosciutto crudo nel burro con i chiodi di garofano.
Cerchiamo di lasciare il prosciutto bello morbido in modo che quando lo andiamo a triturare si amalgami bene al suo condimento.
Poi nel vaso del mixer mettiamo il prosciutto con il suo fondo di cottura, lo zucchero, la cannella, le mandorle e il succo dei limoni.
Frulliamo tutto e mettiamo da parte per le ricette successive.