SALSA AI PEPERONI vellutata e cremosa anche bimby

Una vellutata e cremosa salsa ai peperoni perfetta da servire come crema o come condimento per pasta da servire anche come accompagnamento di carne,crostini,  pesce e polpette varie.
Perfetta e strategica da preparare anche in anticipo e conservare in dispensa.
Io ho usato i peperoni gialli ma si puo’ preparare tranquillamente anche con quelli rossi.
Buon appetito!

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni gialli (oppure rossi) 500 g
  • Cipolle 1
  • Acciughe sott'olio 3 filetti
  • Sale fino 10 g
  • Olio evo 50 g
  • Acqua 100 g
  • Peperoncino rosso (Facoltativo) 1

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e asciugarli, togliere il picciolo e i semi interni.
    Tagliare a cubetti i peperoni , le cipolle .
    Se volete aggiungere il peperoncino rosolatelo con la cipolla .
    Mettere in una padella antiaderente l’olio e rolosare qualche minuto le cipolle con i filetti
    di acciuga.

  2. oi aggiungere i peperoni e il sale.
    Aggiungete l’acqua e coprite fino a far stufare mene il tutto.
    Una volta pronti peperoni frullare al mixer fino ad ottenere una salsa liscia.
    Mettere in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere. Capovolgere e lasciare fino a che si raffreddano.
    Poi vanno conservati al fresco fino al suo uso.

  3. Salsa ai peperoni vellutata e cremosa

    Per la sterilizzazione : mettere i vasetti con i coperchi in una capiente pentola.
    Coprire con acqua e portare a ebolizzione e lasciare per dieci minuti a fiamma bassa .
    Poi spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua.
    Poi passare all’uso per la conservazione della salsa.

  4. VERSIONE BIMBY

    Mettete nel boccale i peperoni dopo averli lavati, asciugati e puliti da picciolo e semini.
    Poi aggiungete anche le cipolle, i filetti di acciuga, il sale , l’olio e l’acqua .
    Se piace anche un tocco di peperoncino.
    Cuocete il tutto 35 minuti a 100° velocità 2
    Poi 5 minuti VAROMA velocità 2.
    Frullate 30 secondi velocità 10.

    Poi trasferite la salsa in vasetti ermetici sterilizzati .

Note

Salsa ai peperoni vellutata e cremosa

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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