Salsa ai peperoni vellutata e cremosa

Una vellutata e cremosa salsa ai peperoni perfetta da servire come crema o come condimento per pasta da servire anche come accompagnamento di carne,crostini,  pesce e polpette varie.
Perfetta e strategica da preparare anche in anticipo e conservare in dispensa.
Io ho usato i peperoni gialli ma si puo’ preparare tranquillamente anche con quelli rossi.
Buon appetito!

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Peperoni gialli (oppure rossi ) 500 g
  • Cipolle 1
  • Acciughe sott’olio 3 filetti
  • Sale fino 10 g
  • Olio evo 50 g
  • Acqua 100 g
  • Peperoncino rosso (Facoltativo ) 1

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e asciugarli, togliere il picciolo e i semi interni.
    Tagliare a cubetti i peperoni , le cipolle .
    Se volete aggiungere il peperoncino rosolatelo con la cipolla .
    Mettere in una padella antiaderente l’olio e rolosare qualche minuto le cipolle con i filetti
    di acciuga.

  2. oi aggiungere i peperoni e il sale.
    Aggiungete l’acqua e coprite fino a far stufare mene il tutto.
    Una volta pronti peperoni frullare al mixer fino ad ottenere una salsa liscia.
    Mettere in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere. Capovolgere e lasciare fino a che si raffreddano.
    Poi vanno conservati al fresco fino al suo uso.

  3. Salsa ai peperoni vellutata e cremosa

    Per la sterilizzazione : mettere i vasetti con i coperchi in una capiente pentola.
    Coprire con acqua e portare a ebolizzione e lasciare per dieci minuti a fiamma bassa .
    Poi spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua.
    Poi passare all’uso per la conservazione della salsa.

Note

Salsa ai peperoni vellutata e cremosa

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