Rotolo di pasta biscotto con panna e confettura di fragole.

Un dolce rotolo di pasta biscotto, goloso, fresco e semplice da servire per tutte le occasioni anche le più speciali con panna e fragole.


La ricetta di oggi? Un dessert fresco e goloso perfetto anche per le occasioni special.
Ho preparato il rotolo di pasta biscotto senza bisogno dell’aggiunta di lievito con i trucchi per ottenere una base soffice e spugnosa
perfetta per il suo uso e una volta raffreddato farcito con confettura di fragole e panna.
Buonissimo!

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INGREDIENTI PER IL ROTOLO:

Uova 4
Zucchero a velo 120 gr
Farina 00 60 gr
Amido di frumento, frumina fecola di patate 60 gr

PER LA FARCIA :
Panna fresca montata per dolci 200 ml
Marmellata 300 gr vedi anche qui la ricetta homemade
Fragole fresche 125 gr per accompagnamentoRotolo di pasta biscotto con panna e confettura di fragole


PREPARAZIONE ROTOLO :

Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consisitenza spumosa.
Dovrà incorporare l’aria e triplicare il suo volume, basteranno 15 minuti.
Poi uniamo la farina e l’amido di frumento setacciati poco alla volta
e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamre bene tutto .
Una volta che abbiamo ottenuto un composto lisco e morbido andiamo a mettere
su una teglia ricoperta da carta forno .


Mattiamo il composto per il rotolo di pasta biscotto su la teglia e distribuiamo in modo da
raggiungere tutti i bordi.
Inforniamo a 220 gradi per 7/8 minuti.
Ve ne accorgerete con la prova stecchino.
Una volta pronto sfornate, spolverizzate di zucchero a velo,
rigirate su un foglio di carta da forno, arrotolate e riponete in un canovaccio pulito
o una pelliccola a raffreddare.
Cosi facendo nella sua umidità manterà una consistenza elastica perfetta ad essere arrotolato.
Intanto montiamo la panna ben ferma.

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Rotolo di pasta biscotto con panna e confettura di fragole COMPLETIAMO IL ROTOLO PANNA CON CONFETTURA DI FRAGOLE :
Una volta raffreddato il rotolo, lo rotoliamo stendendolo sul piano di lavoro
lasciando la carta forno sotto e lo spennelliamo o cospargiamo lasciando 2 cm dai bordi
con la confettura di fragole .
Poi ricopriamo con la panna montata , arrotoliamo , richiudiamo in pellicola trasparente
e riponiamo in frigo per almeno 1 oretta prima di essere servito,
in maniera che si compatta bene .

Una volta pronto serviamo con una spolverata di zucchero a velo e fragole fresche.Rotolo di pasta biscotto con panna e confettura di fragole

 
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