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INGREDIENTI
Per la base:
- Biscotti 350 g —–> ho usato gli Oro Saiwa
- Burro sciolto a freddo 120 g oppure Nutella o marmellata
- Zucchero semolato 30 g
- Cacao in polvere 50 g non zuccherato
all’occorrenza se l’impasto dovesse risultare ancora sbricioloso aggiungere poco latte alla volta fino ad ottenere la consistenza di una frolla
Per il ripieno:
- Panna per dolci da montare 200 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Mascarpone 250 g
- Gocce di cioccolato 80 g
Rotolo al cioccolato senza cottura ricetta facile e golosa
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Preparazione: Montate per prima la panna per dolci a massima velocità con le fruste elettriche con lo zucchero a velo. Poi aggiungete il mascarpone e amalgamate girando dal basso verso l’alto .
Per finire unite anche le gocce di cioccolato.
Mettete da parte in frigo per almeno 30 minuti a compattare.
Se occorre aggiungete gradualmente 50 ml /100 ml di latte a temperatura ambiente.
Per la base : Sbriciolate i biscotti e amalgamate con il cacao in polvere , lo zucchero semolato e il burro sciolto fino ad ottenere un panetto morbido.
Prendete il panetto al cioccolato preparato e stendete tra due fogli di pellicola trasparente a uno spessore di 1/2 centimetro cercando di fare una base rettangolare su cui stendere la farcia.
Arrotolate dopo aver aggiunto la farcie e mettete in frigo 1 ora oppure in freezer 30 minuti a compattarsi arrotolato con la pellicola trasparente.
Una volta pronto servite a fette con una spolverata di zucchero a velo.
Fatto ora sicuramente buono.
grazie 🙂
Ciao sonia scusami ma ho provato a fare il Rotolo di cioccolato ,ma la base mi è rimasta sbriciolosa non si è compattata ,a panetto come nella foto .forse dovevo usare più 120 gr di burro ? grazie Ciao.
non so se hai letto nella ricetta… Se provi ad aggiungere un pochino di latte vedrai che risolve avvolte dipende anche dal tipo di biscotto scelto 😉 prova e fammi sapere !
Perché quanto burro hai usato?nella ricetta dice 120gr
giusto 🙂
Sembra delizioso!!!
grazie mille 😀